Штрафы, а также до 15 лет лишения свободы грозит руководителям компаний, которые занимаются поиском и добычей нефти у берегов Фолклендских островов. Это решение аргентинского правительства целиком соответствует политике этой страны, которая последовательно ограничивает развитие этих, принадлежащих Великобритании островов.

Негативные последствия для компаний выглядят пока теоретически, поскольку ни одна из компаний, работающих в области Фолклендских островов, непосредственно не присутствует на территории Аргентины. Представитель аргентинского посольства в Лондоне подтвердил, однако, что в случае появления представителей этих компаний в Аргентине, им грозит арест, который может закончиться тюрьмой, а также полное сворачивание всех работ, с конфискацией оборудования.

Одновременно с этими угрозами аргентинские власти направили письменное предупреждение для всех компаний, прямо или косвенно вовлеченных в добычу нефти вокруг Фолклендов, а также к властям лондонской фондовой биржи и аналитикам, оценивающим стоимость акций этих компаний.

Еще несколько месяцев назад, аргентинские власти сообщали, что признают деятельность компаний в направлении добычи нефти и газа вокруг спорных островов нелегальной.

Британское правительство последовательно отвергает все претензии Аргентины на Фолкленды. Проведенный весной этого года среди жителей островов референдум закончился победой сторонников сохранения островов в подданстве британской короны (более 99% голосов высказалось за поддержание статуса заморской территории Соединенного Королевства). Из 1517 голосов только четыре высказались против.

Аргентинское правительство не признает результатов референдума, утверждая, что подавляющее большинство голосующих не имеет на это права, потому что острова населены не коренными жителями островов, а теми, кто был завезен из Британии.

Тридцать лет прошло со времени вооруженного противостояния Аргентины и Британии, в результате которого Фолклендские острова были закреплены за британцами, хотя аргентинцы до сих пор с этим фактом не смирились.

 
 
 
Аргентина отпугивает нефтедобывающие компании от Фолклендов. , 9.82 из 10 базируется на 67 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.