Соединенное королевство обладает колоссальными запасами сланцевого газа, в связи с этим наблюдается большой интерес к Британии нефтедобывающих компаний мира. Великобритания и так находится среди европейских лидеров в области реализации потенциала газовых и нефтяных месторождений.

Но правительство намерено предложить инвесторам новые области для работ по поиску и разработке новых месторождений. Выданные до сих пор концессии на разведку и добычу нефти и газа на суше охватывают площадь около 19 тыс. квадратных километров. По неофициальной информации, в следующем году правительство сможет предложить инвесторам 83 тыс. новых кв. км., т.е. около одной трети территории страны.

В мае правительство поручило компании AMEC провести исследование потенциального воздействия на окружающую среду планируемых разработок. По данным СМИ, результаты исследования должны быть известны уже в этом месяце.

Известно, однако, что во многих районах страны деятельность компаний, стремящихся добывать сланцевый газ, может столкнуться с сопротивлением со стороны местных жителей, а также экологических организаций. Правительство пытается убедить потенциальных противников сланцевого газа, обещая местным общинам по 100 тыс. фунтов стерлингов от каждой скважины, работающей с применением гидравлики. Если где-либо начнется промышленная добыча сланцевого газа, то на счета местных бюджетов в год будет поступать до 1% от стоимости добытого газа.

В ближайшие дни также должен быть опубликован законопроект, который введет налоговые льготы для компаний, добывающих сланцевый газ, который обещал в недавнем выступлении парламентской спикер Джордж Осборн.

Налог на добычу сланцевого газа составит не 62%, как в случае обычных месторождений, а 30 процентов. Эта скидка будет действовать до тех пор, пока прибыль от продажи газа данными компаниями не превысит 75 процентов от суммы, вложенной в разведку и добычу газа.

 
 
 
Британия желает стать номером один среди «газовых» стран. , 7.95 из 10 базируется на 84 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.