37 процентов шотландцев, опрошенных центром изучения ICM для еженедельника Scotland on Sunday, поддерживают идею независимости Шотландии. Это увеличение на 5 процентов по сравнению с опросом, проведенным четыре месяца назад.

44% из более чем 1 тыс. респондентов в возрастной группе старше 16 лет назвали себя категорическими противниками независимости против 49% четырьмя месяцами ранее. Затрудняются ответить 19 процентов.

Это самое большое количество сторонников независимости, отмечается в ходе опроса, и первый четкий признак растущей популярности идеи независимости после нескольких месяцев стагнации, — пишет Scotland on Sunday.

Возможной причиной, почему идея независимости имеет больший резонанс, чем ранее, назван опубликованный в ноябре документ Шотландской автономии — так называемая дорожная карта к независимости.

Документ предполагает, в частности, помощь работающим матерям в опеке над ребенком, что интерпретируется пробританскими политиками как попытка пропагандировать сепаратизм среди женщин.

Шотландцы будут голосовать за выход из Соединенного Королевства 18 сентября. Организация Better Together, выступающая против независимости Шотландии, утверждает, что сила Шотландии — в единстве с Англией. Противоположный лагерь Yes Scotland считает, что самостоятельность увеличит шотландский экономический потенциал развития. Если Шотландия станет независимой, то многие эксперты предрекают экономический бум на севере Великобритании, которая уже осенью из государства может превратиться просто в название острова.

 
 
 
Будет ли Шотландия независимой? , 8.45 из 10 базируется на 84 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.