Эти деньги, предназначенные для реализации политики стандартизации стран ЕС, поступят в Польшу с началом реализации нового многолетнего бюджета Европейского Союза, — о чем сообщает министерство инфраструктуры и развития республики.

В феврале во время саммита Европейского Совета была озвучена сумма 72,9 млрд. евро, предназначенная для стандартизации польских условий с общеевропейскими реалиями, но затем она была увеличена примерно на 13% и теперь составляет 82,3 млрд. евро. Кроме того, Польша получит примерно 252 млн. евро на поддержку безработной молодежи.

Большинство этих денег — 76,8 млрд. евро будут разделены между оперативными программами.

45,62 млрд. евро пойдет на шесть программ, управляемых централизованно правительством. Крупнейшая из них, «Развитие инфраструктуры и окружающей среды», будет иметь бюджет 27,5 млрд. евро. 31,24 млрд. евро будут распределены между воеводствами.

Кроме того, Польша получит около 700 млн. евро в рамках программы Европейского Территориального Сотрудничества и около 4,1 млрд. евро для управляемой Европейской Комиссией программы «Соединяя Европу», направленной на поддержку инфраструктурных проектов в области транспорта, энергетики и информационных технологий.

Польша также сможет получить примерно 474,5 млн. евро из европейских «Фондов помощи наиболее нуждающимся» (FEAD) на программы, которые обеспечат продуктами питания и одеждой, а также другими услугами, людей, наиболее нуждающихся.

Польское правительство также намерено привлечь средства банков, предназначенные для поддержки (около 287 млн. евро), а также для развития и внедрения инновационных технологий в области устойчивого развития городских территорий (около 71 млн. евро).

 
 
 
Бюджет ЕС выделит 82,5 млрд. евро для Польши. , 9.1 из 10 базируется на 81 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.