Миллионы американцев приняли участие в погоне за «супер-покупками» в магазинах. Распродажи по случаю так называемой «черной пятницы» начались еще в день Благодарения: 50-дюймовый LED-за 229 долларов или 32-дюймовый JK за $98, iPad Mini за $ 200, 50% скидки на все товары в швейном магазине «Old Navy». Это лишь некоторые из тысяч предложений для клиентов, которые подготовили в этом году торговые сети.

Перед такими заманчивыми предложениями трудно устоять, так что десятки миллионов американцев сразу после праздничного обеда направились в магазины. Так, в супермаркете Walmart вчера совершили покупки 22 миллиона человек. Самыми популярными товарами были электроника, телевизоры, компьютеры и видеокамеры.

Открытие магазинов в праздничный день американские СМИ встретили суровой критикой. Хотя сами продавцы отвечают негодующим поборникам чистоты праздника тем, что никого не заставляют идти за покупками. Для сотрудников же торговых сетей, работа в праздник сугубо добровольная. Те, кто решается работать в выходной день, получат повышенную зарплату за сверхурочные, бесплатное питание и большие скидки на новогодние покупки.

«Черной пятницей» этот день был назван, поскольку серьезные скидки на серьезные товары вызывали чрезмерный ажиотаж, который зачастую перерастал в драки и даже стрельбу. На этот раз никто ни в кого не стрелял, и в этот день были зафиксированы лишь небольшие стычки не поделивших очередной телевизор особо нервных граждан.

 
 
 
Черная пятница в США совсем не черная. , 7.16 из 10 базируется на 89 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.