Улицы древнейшего Стамбула пленят свей красотой с первого взора. Город можно назвать мостом между Западом и Востоком, соединяющим две наиболее распространенные цивилизации — европейскую с азиатской. Этим и объясняется тот обвораживающий колорит, которым отличается этот город. Особенно интересно в исторической части, где прекрасно сохранились памятники древнейшей цивилизации. Здесь можно осмотреть тысячелетние римские акведуки, построенные еще в эпоху величия империи или же раннехристианские постройки. Верующих особенно заинтересует Айа-София — один из древнейших храмов христианства, возведенный еще в эпоху византийского правления.

Рядом же расположилась знаменитая Голубая мечеть, настоящий шедевр турецкого зодчества. Достопримечательностей в Стамбуле более чем достаточно, поэтому скучать здесь вам не придется. А если во время их осмотра вы проголодаетесь, всегда можно вкусно пообедать в одной из местных локант. Так называются столовые с традиционной турецкой кухней. Готовят в локантах разнообразные блюда не только мясные, но и вегетарианские. Все зависит от вкусов и предпочтений клиентуры. Для более богатых в городе функционирует множество элитных ресторанов, отличающихся европейским сервисом.

Стамбульцы — народ очень приветливый и доброжелательны. Они всегда помогут, подсказав нужную вам улицу или же здание. Следовательно, обращаться к ним с вопросом вы можете смело, без стеснений. Беседовать с ними можно бесконечно. В Стамбуле прекрасно развита транспортная инфраструктура. Здесь вы можете передвигаться на трамвае, метро или же автобусах. Добраться на таких средствах можно практически в любой район города. Однако вслепую ездить по этому мегаполису не рекомендуется. Это просто огромный город, в котором легко можно заблудиться.

Особенно понравится Стамбул шопоголикам, которые любят покупки и не могут без них обойтись. В городе огромное количество магазинов, торговых центров и базаров, где можно найти самые разнообразные товары. Особенно часто в Стамбул ездят за дешевой одеждой. Здесь можно приобрести изделия известнейших брендов за смешные цены. А в качестве сувениров можно прихватить уникальные изделия турецких мастеров, отличающиеся своей изысканностью и красотой. Пегасус предлагает желающим выгодную покупку авиабилетов в направлении Алматы-Стамбул прямо в онлайн-режиме на сайте tickets.kz/almaty/istanbul, без необходимости посещения наших офисных помещений.

 
 
 
Достопримечательности Стамбула , 9.17 из 10 базируется на 84 оцен.