Европейский Союз готов помочь Украине материально. Такое заявление сделал комиссар по экономическим вопросам Олли Рен на министерском саммите G20 в Сиднее. После произошедших изменений на Украине не замолкают призывы, чтобы ЕС поддержал Киев.

Европейский комиссар вспомнил о миллиардах евро помощи после стабилизации политической ситуации в Украине. Но Олли Рен не предоставил никаких подробностей, ни конкретных сумм и речь идет только о совместной поддержке с Международным Валютным Фондом на сумму почти в 20 миллиардов евро на ближайшие 7 лет, при условии, что новые власти в Киеве обязуются провести все необходимые реформы.

Эксперты отмечают, что финансовой помощью ЕС не должен ограничиваться. Сейчас Евросоюз должен поддерживать территориальную целостность Украины, нерушимость границ, обеспечить визовую либерализацию и дать четкую перспективу членства Украины в ЕС. Это был бы сильный сигнал, — прокомментировала ситуацию эксперт брюссельского Центра Европейской Политики Аманда Пол.

Украина будет в ближайшие дни одной из главных тем в ЕС на планируемых встречах и переговорах. Готовятся визиты представителей сообщества на Украину, о ситуации в этой стране будут разговаривать министры и послы ЕС, а в среду пройдут дебаты в Европейском Парламенте. Вопрос Украины должен быть также рассмотрен на предстоящей в среду двухдневной встрече министров обороны НАТО в Брюсселе.

Резкое изменение вектора движения Украины произошел после неудачной попытки вооруженного подавления восстания в Киеве, приведшей к огромному количеству погибших, большинство из которых оказалось невооруженными митингующими и даже простыми прохожими и зеваками. Большая часть погибла от прицельного огня снайперов, а также от неправомерного использования спецсредств и огнестрельного оружия силовиками. После гибели людей силовики отказались поддерживать президента Януковича, вынужденного в экстренном порядке сбежать в неизвестном направлении. Партия регионов осудила действия своего президента, отмежевавшись от преступных приказов Януковича, приведших к массовым убийствам людей, а парламент вернул в действие старую Конституцию и приступил к формированию коалиционного правительства.

 
 
 
ЕС готов оказать финансовую помощь Украине. , 7.88 из 10 базируется на 69 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.