Экономические и международные вопросы будут доминировать в новом Европарламенте, — считают эксперты. В зависимости от того, как будет выглядеть расклад сил в новом европарламенте, зависит и то, какой политический курс изберет этот институт.

До сих пор европарламент поддерживал курс повсеместной евроинтеграции. Но из последних социологических данных видно, что нет гарантии на сохранение этого направления.

До сих пор большинство евродепутатов были ориентированы на углубление интеграции. Теперь мы имеем ситуацию, когда в парламент ЕС пройдут не только из Великобритании, но также из Франции, Дании и Голландии сторонники евроскептических и национально ориентированных позиций. Их проникновение в парламент может изменить и его ориентацию и действия.

Политические партии крайне правого или даже просто антиинтеграционного характера против усиления вмешательства институтов ЕС в жизнь государств-членов ЕС. А это может отразиться на многих вопросах, как в области экономики, так и в других вопросах, например, ужесточения иммиграционной политики.

Под вопросом остается и будущее зоны евро. Как показала практика, экономики, сохранившие свои валюты, развиваются интенсивнее, чем те, которые перешли на евро.

 
 
 
Европейский Союз – ветер перемен. , 7.04 из 10 базируется на 79 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.