Fitch ухудшил прогноз рейтинга Великобритании…

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило прогноз по рейтингу Великобритании до «негативного» со «стабильного», оставив при этом долгосрочный суверенный кредитный рейтинг страны на высшем уровне «ААА».

Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Подтверждение высокого рейтинга на уровне «ААА» отражает прогресс, достигнутый властями Великобритании по сокращению бюджетного дефицита, а также доверие аналитиков агентства к финансовой ситуации в стране. Рейтинг «ААА» также подкрепляется высоким уровнем доходов в Великобритании и политической и социальной стабильностью в стране.

Так, по данным агентства, за последние два года дефицит бюджета Великобритании сократился почти вдвое: с 7% ВВП в 2009-2010 годах до 3,5% ВВП в 2011-1012 годах.

При этом дефицит бюджета Великобритании, составляет на данный момент 3,5% ВВП, немногим превышая усредненный показатель для стран с наивысшим рейтингом, что стало одной из причин пересмотра рейтингового прогноза. Также аналитики Fitch считают, что в целом стабильная экономика Великобритании недостаточно защищена от возможных экономических потрясений, связанных с долговым кризисом в Европе.

Несмотря на некоторый спад напряжения на финансовых рынках Европы, кризис не преодолен до конца, и в случае его усиления пострадает экономика Великобритании, которая находится в тесной взаимосвязи с партнерами по ЕС. Поэтому аналитики Fitch не исключают вероятности пересмотра рейтинга Великобритании в сторону снижения в течение следующих двух лет.

Напомним, 13 марта международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции с уровня «RD» (ограниченный дефолт) до «B-», прогноз — «стабильный».

 
 
 
Fitch ухудшил прогноз рейтинга Великобритании до негативного , 8.37 из 10 базируется на 89 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.