Победы Испании на чемпионате мира 2010 года и на двух последних чемпионатах Европы 2008 и 2012 годов добавили в экономику этой страны примерно 225 миллионов евро, — о чем заявляет консалтинговая компания «Nielsen».

Футбольная сборная и ее победные шествия по футбольным полям мира способствуют росту внутреннего спроса в стране.

Каждая победа сборной приводила к резкому росту расходов потребителей на конкретные виды продукции, прежде всего, вина, пива, холодных напитков, сухофруктов и чипсов, — заявил Густаво Нуньес, генеральный директор компании «Nielsen Espana y Portugal».

Как сообщил представитель консалтинговой компании, постоянные победы сборной на самых важных чемпионатах мирового футбола, а также празднования в стране после завоевания трофеев в 2008, 2010 и 2012 годах всякий раз увеличивали внутреннее потребление на внутреннем рынке Испании более чем на 75 млн. евро.

Чуть больших расходов потребителей следует ожидать в следующем году во время футбольного чемпионата мира в Бразилии, если подопечным Висенте дель Боске (главный тренер сборной Испании) удастся выиграть турнир, — заявил Густаво Нуньес.

По оценкам экспертов победы футболистов Испании на последнем чемпионате мира, и в двух последних чемпионатах Европы привели к увеличению ежемесячного потребления в стране примерно на 8 процентов.

Чемпионат мира по футболу в Бразилии начнется 12 июня 2014 года на стадионе в Сан-Паулу. Финал мероприятия намечен на 13 июля в Рио-де-Жанейро. Кроме хозяев турнира, в соревнованиях будут участвовать команды из 31 страны мира.

Испанцы на этом турнире будут отстаивать не только честь нации и короны Испании, но и вполне экономические цели – повышение внутреннего спроса и поддержка экономики страны.

 
 
 
Футбол кормит Испанию. , 9.74 из 10 базируется на 77 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.