wpid-Ukraina-planiruet-zapustit-virtualnyiy-revers-gaza-iz-Slovakii-0.jpgОпасения, что Россия прекратит поставки газа в Германию в ответ на планируемые западом санкции, привели к повторному оживлению дискуссии о добыче сланцевого газа и его использованию, — проинформировал представитель ХСС Петер Рамсауэр.

Дискуссию вызвало заявление, сделанное в минувший четверг канцлером Германии Ангелой Меркель, которая после встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером заявила, что Европейский Союз должен снизить существующую в настоящее время зависимость от поставок источников энергии из России. По мнению Меркель, одним из способов диверсификации может быть импорт газа из США.

Рамсауэр в воскресном интервью еженедельнику Welt am Sonntag заявил, что слова Меркель фактически означают явное согласие на разработку месторождений сланцевого газа. Если Германия готова покупать сланцевый газ в США, то почему мы не можем самостоятельно добывать этот газ у себя дома? — спрашивает политик. И если сланцевый газ приносит вред, о чем заявляют социал-демократы, то почему тогда мы готовы покупать этот вредный газ, добытый в США, но исключаем его добычу у себя дома? – интересуется Рамсауэр.

Предыдущее правительство Германии коалиции ХДС/ХСС и СВДП работало над законом, который при соблюдении четких условий, касающихся охраны окружающей среды, обеспечил бы проведение поиска залежей сланцевого газа. Новая коалиция, существующая с декабря 2013 года, и ее новое правительство Ангелы Меркель объявило, под влиянием нового партнера по коалиции — СДПГ, которая заменила СВДП, мораторий на разведку природного сланцевого газа, пока окончательного не выяснятся все риски, связанные с гидравлическим методом добычи этого газа. Противники этого метода указывают, прежде всего, на опасность загрязнения подземных вод в связи с попаданием в них химикатов.

 
 
 
Германия намерена перейти на собственный газ. , 9.87 из 10 базируется на 87 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.