Бразилия и Евросоюз согласовали расположение кабеля электросвязи от Лиссабона до Форталезы, с целью уменьшения зависимости Бразилии от Соединенных Штатах при передаче данных и связи с Европой.

Связь между Бразилией и Европой очень важна и новый канал позволит диверсифицировать связь Бразилии с остальным миром.

Президент Бразилии недавно попала в скандал, когда выяснилось, что Агентство Национальной Безопасности США отслеживает ее сообщения и телефонные звонки. После этого Бразилия начала искать альтернативные способы соединений и связи с разными странами мира. Связь Бразилии с Европой почти полностью зависит от американских подводных кабелей. Учитывая тот факт, что американские спецслужбы и европейских политиков периодически прослушивали, то строительство линий коммуникаций связи оказалось и для европейцев вполне актуальным. Существующие каналы связи между Европой и Бразилией являются устаревшими и используют их исключительно для голосовых вызовов.

Обе стороны хотят иметь открытый и безопасный доступ в интернет, то есть такой, в котором будут уважаться конфиденциальность людей и финансовых транзакций, права человека и суверенитет народов. Европейские и бразильские компании не желают находиться под колпаком какой-либо разведки.

Бразилия также приветствует намерения Германии создать европейский Интернет сервис, удаленный и защищенный от США и американских служб слежения.

Как пишет Reuters, стоимость линии оптоволоконного кабеля между ЕС и Бразилией составляет 185 млн. долларов, обе стороны надеются, что канал будет запущен в действие уже в следующем году. Планируется создание совместного предприятия, в котором 35% акций будут принадлежать бразильской телекоммуникационной компания Telebras, а 45% — испанской компании IslaLink. Остальные деньги будут выделены из европейского и бразильского бюджетов.

 
 
 
Кабель электросвязи Бразилия – ЕС – гарантия конфиденциальности бизнеса. , 9.99 из 10 базируется на 89 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.