Швейцарская компания Swisspartners Group согласилась выплатить США 4,4 млн. долл. в рамках мирового соглашения, избегая, таким образом, следствия, предназначенного установить, помогала ли компания своим американским клиентам избежать налогов, — сообщает министерство юстиции США.

В период 2001-2011 Swisspartners, компания, специализирующаяся на управлении активами, по запросу своих американских клиентов открывала и поддерживала не задекларированные активы, благодаря чему клиенты избегали уплаты части налогов.

Нью-йоркский прокурор Прит Бхарара, который вел переговоры со швейцарской компанией, сказал, что Swisspartners решила признать неправомерность своего поведения и согласилась с наказанием в виде штрафа.

Несколько дней назад, во вторник Организация Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) объявила о том, что Швейцария и Сингапур присоединились к перечню государств, выразивших согласие по ограничению банковской тайны в целях борьбы с уклонистами от уплаты налогов. Правительство США усилило преследование неплательщиков налогов в период глобального финансового кризиса.

В силу взятых на себя обязательств, принятых правительствами 47 стран, будет происходить автоматический обмен финансовой информацией, в частности, в отношении ресурсов банковских налогоплательщиков, их доходов, в форме дивидендов, процентов и объема выручки предприятий — то есть, в отношении всего, с чего взимается подоходный налог.

Эксперты оценивают стоимость финансовых активов, накопленных в Швейцарии иностранцами в 2 триллиона долларов.

 
 
 
Мошенничество с налогами. Swisspartners Group оштрафован. , 7.03 из 10 базируется на 99 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.