Знаменитая своей великой культурой страна-член Евросоюза, Германия один из надежнейших вариантов инвестиций благодаря политической и экономической стабильности.

Стоимость жилья по стране характеризуется стабильным ростом, вследствие чего среднегодовой доход от немецкой недвижимости (даже если на покупку были затрачены кредитные средства) составит около 5 %. Сдача в аренду жилья обеспечивает прирост до 6 % годовых.

Для тех, у кого отсутствуют свободные деньги, существует способ вложений – закрытые фонды, которые аккумулируют средства своих участников, вкладывая их затем в недвижимость. Закрытые фонды имеют ряд плюсов: они помогут управлять недвижимостью, предоставят доход до 10 % годовых, нетребовательны к первоначальной сумме взноса (около 5 тыс. евро).

Немецкое законодательство благожелательно настроено по отношению к иностранным покупателям, позволяя им приобретать как жилую, так и коммерческую недвижимость.

Самыми привлекательными для вложения средств являются большие старинные города: Берлин, Мюнхен, Бонн. Обычно здесь приобретают квартиры для последующей сдачи в аренду или мини-гостиницы.
Следует проявить осторожность, если риэлторское агентство предлагает дом в германии по сверхнизкой цене. Обычно такой дом расположен в неудачном регионе: в землях Восточной Германии очень много просто брошенных домов, так как население покинуло их в поисках работы. Жить в таком доме постоянно не получится: собственное жилье в этой стране не дает права получить вид на жительство, только длительную визу на полгода-год. Продать его – вообще фантастическая задача. Поэтому, решив сэкономить на покупке дома на родине Гёте, можно обзавестись непосильным бременем в виде постройки, не приносящей никакого дохода, зато влекущей затраты на налоги и содержание.

Немецкое право различает следующие разновидности жилой недвижимости:
• дом на одну семью, самый дорогой и при покупке и в использовании
• дом на две семьи, за счет наличия лишь трех капитальных стен удешевляющий постройку и эксплуатацию;
• дома, стоящие в ряд, являющиеся доступным вариантом, благодаря общему подключению к коммуникациям и общему земельному участку;
• квартира – самое распространенное жилье в центре города.
Таким образом, наиболее удобный и недорогой для инвестиций вариант – квартира или жилье в домах, стоящих в ряд, в крупном городе Западной Германии, лучше имеющем достопримечательности и высшие учебные заведения.

Источник: fincle.ru

 
 
 
Недвижимость в Германии как средство инвестиции , 8.73 из 10 базируется на 87 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.