Португальские компании недоплатили с января 2012 года налоговым органам почти 400 млн. евро. Мошенничество заключалось, в основном, в занижении значений счетов-фактур.

Как сообщил статс-секретарь по вопросам налоговой политики Паулу Нунсио, обнаружение злоупотреблений в отношении португальского бюджета стало возможным, благодаря специальной программе казначейств. Начатая в 2011 году программа предусматривает обмен информацией между казначействами и банками.

При обмене данными между учреждениями особое внимание уделялось информации банков о стоимости сделок, реализованных с помощью кредитных и дебетовых карт, — сказал Паулу Нунсио.

Представитель правительства заявил, что занижением счетов-фактур в отношении реальной стоимости товаров и услуг на протяжении последних 23 месяцев занимались до 16 тыс. работающих на территории Португалии субъектов хозяйствования.

«В 2012-2013 годах налоговые органы в Португалии получили в рамках налогов 75 млрд. евро. Заплатили их около 180 тысяч компаний», — добавил Паулу Нунсио.

В этом году в Португалии усилились проверки в отношении компаний, предлагающих товары и услуги. В конце мая этого года налоговая послала на улицы Португалии 2,5 тыс. инспекторов, задачей которых была проверка расчетов с января текущего года контрольно-

кассовых машин в этих компаниях. До конца декабря текущего года количество контроллеров должно быть увеличено до 3 тыс. человек.

На сегодняшний момент португальский бюджет получил уже 183 млн. недоплаченных евро, правительство же хочет дополучить, по крайней мере, еще 517 млн. евро.

 
 
 
Португалия – бизнес уходит от налогов. , 9.28 из 10 базируется на 100 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.