Есть определенный прогресс в переговорах между Европейским Парламентом и странами-членами ЕС по общей системе ликвидации банков.

В Страсбурге с европослами провели встречу представляющий главенствующую в ЕС Грецию министр финансов Яннис Стурнарас и глава Еврогруппы, голландский министр финансов Йерун Дейселблум. Целью встречи является завершение переговоров до апреля о создании совместного механизма реструктуризации и упорядоченной ликвидации банков (SRM) и законодательное упорядочивание механизма до выборов нового европарламента.

«Сегодня мы отметили некоторый прогресс, который помогает нам друг друга понять. Однако ясно, что есть еще много работы, и нам нужны точные формулировки со стороны Совета ЕС и другие конкретные обсуждения», — заявили по итогам переговоров делегации СЕ глава комиссии СE по экономическим и валютным вопросам британская евродепутат от либералов Шарон Боулз.

Переговорщики СЕ выразили надежду на конструктивные встречи, запланированные на следующей неделе, во время которых может возникнуть проект SRM с учетом всех компромиссов.

Во вторник министры финансов стран ЕС приняли новый мандат для переговоров с Советом Европы о принятии стандартов единой системы ликвидации банков, для сближения позиций стран ЕС и Европарламента.

Министры обсудили во вторник вопросы запуска процесса ликвидации, распределения ролей между исполнителями и обсудили планируемую пленарную сессию Совета по вопросам ликвидации банков, а также обговорили процесс принятия решений в рамках сессии. Они договорились также о параметрах, касающихся расчета взносов банков для создания совместного фонда от банкротства.

 
 
 
Прогресс в вопросе единой системы ликвидации банков в ЕС. , 7.26 из 10 базируется на 98 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.