shellinvestiruet-v-harkovskuyu-oblast-mln-1.jpgАнгло-голландский концерн Shell объявил о продаже 23% акций в бразильском проекте разведки и добычи углеводородов Parque das Conchas.

Завершение сделки зависит от согласия бразильского отраслевого регулятора и антимонопольного комитета.

После продажи 23% акций в проекте, Shell по-прежнему остается владельцем 50% акций проекта Parque das Conchas, по которому нефть и газ добываются с 2009 года. С начала работы с месторождения добыто в общей сложности более 80 млн. баррелей нефти – пятьдесят тысяч баррелей в день.

В октябре 2013 года запущен второй этап проекта, который заключается в присоединении соседнего месторождения Argonauta О-North. Наибольшее количество продукции с этого месторождения ожидается в размере 35 тыс. баррелей в день.

В прошлом году было принято решение о начале третьей фазы проекта Parque das Conchas. Его реализация позволит увеличить добычу на 28 тыс. баррелей.

Это уже вторая значительная продажа со стороны концерна в этом году. В начале января Shell продал за 1,14 млрд. долларов долю в проекте газовой промышленности в западной Австралии.

Концерн также подтвердил, что планирует дальнейшие меры, которые должны помочь компании улучшить финансовые результаты и оптимизировать затраты. Британские СМИ писали о том, что общая стоимость проектов, которые компания выставит на продажу в ближайшие месяцы, может составить 15 млрд. долларов.

 
 
 
Shell объявил о продаже 23% акций , 8.58 из 10 базируется на 97 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.