В течение первых восьми месяцев этого года туристическая отрасль Греции получила почти на 14 процентов больше дохода, чем в тот же период прошлого года — сообщила «Ассоциация Маркетинга Греции». Сектор туризма растет динамично и является двигателем, приводящим в движение экономическое возрождение страны. По прогнозам организации, до конца года Грецию посетит в общей сложности 17,5 млн. туристов — примерно на полтора миллиона больше, чем предполагалось ранее.
Большие доходы туристического сектора стали основным фактором, который поправил сальдо счета текущих операций Греции, составив с января по август профицит порядка 1,6 млрд. евро. В прошлом году был дефицит торговых оборотов в размере до 3,7 млрд. евро, — сообщает Центральный банк Греции.
Предприятия туристической отрасли объявили о том, что количество брони на 2014 год выросло на 10 процентов. «Маркетинг Греция», организация, специально созданная для стимулирования туристической отрасли республики, объявила, что ее целью является создание условий для того, чтобы в 2021 году страну посетило от 22 до 24 млн. туристов.
Греция уже шесть лет находится в глубокой рецессии, а безработица в стране достигает 28 процентов. По предварительному проекту бюджета на будущий год должно наступить оживление и экономика должна вырасти на 0,6%.

 
 
 
Удачный туристический сезон для Греции. , 9.99 из 10 базируется на 73 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.