В ЕС все еще нет окончательного компромисса по вопросу совместного механизма ликвидации банков. Министры финансов ЕС должны завершить переговоры на эту тему только на следующей неделе.

Переговоры длились несколько часов, и хотя и не принесли ожидаемого результата, литовский министр финансов считает, что завершение переговоров уже очень близко. По-прежнему мы не имеем официального окончательного решения, но мы сделали большой шаг вперед, — считает литовский министр финансов Садзиус.

Мы имеем почти полное соглашение относительно диапазона SRM, — сказал он и пояснил, что управление планами реструктуризации может быть столь же разнообразным, как и диапазон наблюдения. Непосредственно новым механизмом о банкротстве должно быть включение 250 трансграничных банков в список «подопечных». ЕЦБ должен иметь прямой контроль над 130 крупнейшими банками, а остальные банки будут контролироваться в основном через национальные институты по согласованию с европейским руководством.

Кроме того, министры стоят перед проблемой, поскольку общий фонд по вопросам реструктуризации и ликвидации банков не основан на законе ЕС, требуется переходный период на 10 лет (пока фонд не получит средства), и чтобы в этом фонде функционировали и национальные квоты.

 
 
 
В Брюсселе определяют механизм ликвидации банков. , 7.08 из 10 базируется на 68 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.