Правительство в Токио разработало новую энергетическую доктрину, в которой атомная энергия определяется в качестве ресурса общегосударственного значения, что означает фактически официальный отказ от проекта сворачивания ядерной энергетики предыдущего правительства.

План на ближайшее время предусматривает постепенное восстановление реакторов, которые будут признаны энергетиками безопасными по новым параметрам, установленным при правительстве Синдзо Абе в конце 2012 года.

Точно не определено, какая часть энергии, производимой и потребляемой в Японии, относится к атомной энергетике. До катастрофы на АЭС «Фукусима» в марте 2011 года, ядерная энергетика вырабатывала четверть или треть от всей энергии, производимой в Японии. Ранее планировалось, что к 2030 году доля атомной энергетики в Японии составит до 50%, но в настоящее время эти прогнозы уже считаются нереальными.

Планы предыдущего правительства предусматривали полный отказ от атомной энергии до 2040 года.

В настоящее время 48 японских реакторов неактивны, часть из них можно активировать сравнительно быстро, но некоторые настолько устаревшие, что уже точно не будут эксплуатироваться. Большая часть энергии производится в Японии тепловыми электростанциями, причем импортное топливо для них весьма дорогостоящее.

 
 
 
Япония не намерена отказываться от атома. , 9.67 из 10 базируется на 71 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.