Крупные автомобильные компании полагаются на интересную стратегию продвижения электрификации — дополнять премиальную нишу субкомпактных моделей интересными автомобилями, которые остаются небольшими и дорогими, но полностью электрическими.

На этом пути Mercedes сначала предпринял смелые шаги, чтобы спасти Smart и, по сути, передать бренд в китайские руки, которые ранее полностью специализировались на поставках электромобилей. Затем пришла Honda с симпатичным электромобилем E, и с этой недели возрождение Rocketman, также на электричестве.

Концепт Rocketman появился в 2011 году, и пока руководство BMW и Mini вряд ли могло оправдать его выпуск в серийное производство. Но, согласно журналу Autocar, это уже изменилось, и серийная модель появится в 2022 году.

Но здесь надо искать рецепт, похожий на Даймлер и «перенос» Смарта в Китай. Изменение судьбы Mini Rocketman также связано с вмешательством Китая.

Вот уже год, как у BMW есть совместное предприятие с Great Wall — Spotlight Automotive, созданное для производства электрической версии Mini для китайского рынка.

Скорее всего, Rocketman будет основан на платформе китайского электромобиля Ora R1, габариты которого более чем подходят: длина 3,5 метра, ширина 1,66 метра и колесная база 2,48 метра. Также предполагается, что Rocketman получит аккумулятор емкостью 33 киловатт-часа, что обеспечит ему дальность действия более 300 км на одной зарядке в соответствии со стандартом NEDC. Это больше, чем было представлено на Mini Cooper SE — 270 км по NEDC.

Ora R1 — это доступная в Китае электрическая модель, которая вмещает четырех человек на борту и развивает максимальную скорость чуть более 100 км / ч. Естественно, что Rocketman будет быстрее и намного дороже, и даже возможно, что серийная версия сохранит идею трех мест, демонстрируемую концептом.

В конце марта Daimler официально объявил, что немецкая компания договорилась с Geely о разработке бренда Smart вместе с китайцами. Это означает, что следующее поколение моделей Smart будет производиться в Китае, и Geely извлечет выгоду из опыта, накопленного при производстве, инженерной разработке и проектировании Smart.

Высокие цены на аккумуляторы для электромобилей — основная причина того, что производители не могут создать доступные электромобили, что побудило некоторых из них сотрудничать с различными китайскими компаниями.

Honda показала концепт Urban EV на автосалоне во Франкфурте в 2017 году, и модель получила очень высокие оценки как профессионалов, так и общественности. Так, весной этого года в Женеве появилась серийная версия, теперь как Honda E, которая будет доступна на ограниченном количестве рынков и будет оснащаться асинхронным электродвигателем мощностью 148 лошадиных сил, который обеспечивает разгон от 0 до 96 км / ч примерно за 8 часов. секунд, а пробег с одной зарядкой составит почти 200 км. Honda уже подтвердила, что электромобиль предназначен для премиального сегмента и его цена будет немного выше, чем у Tesla Model 3, что означает около 45000 долларов в США.

 
 
 
Автомобили — маленькие и дорогин, а теперь электрические! , 6.83 из 10 базируется на 81 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.