При выборе сотового поликарбоната, следует прежде всего обратить внимание на его производителя. Наиболее качественный материал выпускают: израильская компания POLYGAL, PALRAM (Израиль-Германия) и BRETT NARTIN (Великобритания), цена на поликарбонат сотовый 4 мм которых соответствует их качеству. Российскими марками являются ПОЛИГАЛЬ ВОСТОК (Россия-Израиль) и NOVATTRO. Они обладают стойким стабильным спросом, идеально подходят к погодным условиям как средней полосы, так и северных областей России.

Многих интересует вопрос: как купить сотовый поликарбонат оптом, чтобы он был качественный и долговечный. Главное в выборе сотового поликарбоната является его качество. Ведь некачественный материал не сможет перенести непогоду, быстро помутнеет, выгорит на солнце, потрескается от мороза и совсем разрушится. Поэтому выбирая материал, который на 10-15% дороже, можно быть уверенным в его качестве и, наоборот, при дешевом аналоге, можно быстро столкнуться с потребностью его замены. Поэтому такая псевдоэкономия может привести к грандиозным убыткам.

Можно ли покупать китайский сотовый поликарбонат
Не взирая на громадные успехи КНР во многих новейших технологиях, на поприще производства качественного сотового поликарбоната китайцы пока не являются успешными. Китайский сотовый поликарбонат по ГОСТу можно использовать для внутренних поверхностей, для покрытия некоторых прозрачных архитектурных элементов. Как правило, он обладает более низкой ценой, однако может порой наблюдаться и сносное качество.

Типоразмеры
При покупке сотового поликарбоната, необходимо знать его толщину и размеры. При минимальной толщине 4 мм, он используется для навеса над входом или устройства простой дачной теплицы, монтируясь в обычный фасадный профиль. При такой толщине теплоизоляционные свойства материала весьма невысоки, он не может использоваться для покрытия больших парников, теплиц, навесов и оранжерей.

При толщине материала 6-8 мм, его используют для перекрытия нестандартных теплиц, обладающих большим размером обрешетки, устройства бассейнов, для покрытия стоянок и входных арок в коммерческих и жилых объектах. Материал, толщиной 8-10 мм, используется в крупных агропромышленных теплицах, зимних садах, оранжереях в средней полосе России. Из сотового поликарбоната такой толщины можно изготавливать шумозащитные экраны, им можно покрывать бассейны и пешеходные переходы. Он прекрасно удерживает тепло.

 
 
 
Как выбрать правильно сотовый поликарбонат , 8.15 из 10 базируется на 92 оцен.