ShellАнгло-голландский концерн Shell может в течение ближайших двух лет выставить на продажу активы стоимостью до 15 млрд. долларов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Financial Times. Среди них могут оказаться и месторождения в Северном Море.

С начала года во главе компании стоит Холендерн Бен ван Берден, который сменил на этом посту Питера Возера.

По данным Financial Times, новый президент хочет углубить процесс реинвестирования, который обещал его предшественник. В лот продажи активов могут попасть месторождения в Нигерии и 23% пакет акций в австралийской компании Woodside Petroleum, которая оценивается примерно в 6 млрд. долларов.

Кроме того, может быть распродана часть месторождений в Северном Море. В общей сложности концерн в 2014 и 2015 году намерен выставить на продажу активы на сумму около 15 млрд. долларов.

Компания не комментирует сообщения Financial Times. Новый президент сможет сослаться на публикацию 30 января во время презентации финансовых результатов за четвертый квартал 2013 года.

Shell является компанией-гигантом на рынке добычи углеводородов, активно работающей в том числе и в России. Вместе с Газпромом Shell создала совместное предприятие по добыче сланцевой нефти в Сибири, Shell также активна на украинском рынке, где намерена заниматься добычей сланцевого газа на недавно открытом украинском месторождении. Продукция под маркой Shell успешно реализуется во всем мире и пользуется популярностью.

 
 
 
Shell. , 7.22 из 10 базируется на 71 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.