Нефтепровод Дружба«Транснефть» не намерена останавливать транспортировку нефти по нефтепроводу Дружба. Об этом заявили в самой компании.

Традиционные направления транспортировки нефти через Балтийское Море, Черное Море и по нефтепроводу «Дружба» останутся приоритетными для транспортировки нефти, — уверяют представители Транснефти. Компания зарабатывает в год на перемещение черного золота по Дружбе до польского Адамова около 1,5 млрд. долларов и от такой статьи дохода никто отказываться не будет.

В течение 50 лет работы трубопровода было перекачено 1 млрд. 505 млн. тонн нефти. И по-прежнему этот трубопровод остается главным способом доставки черного золота на рынки сбыта российскими добывающими компаниями.

Несмотря на то, что динамично развивается диверсификация потока экспортной российской нефти, в том числе посредством морской транспортировки, трубопровод является основным транспортным средством.

Разговоры о сворачивании деятельности трубопровода стали появляться после аварии на литовском участке коммуникации. Но компания уверяет, что на трубопроводе проходят плановые ремонтные работы, в данный момент работы идут на участках возле Самары и на Украине, а поломки иногда случаются, но носят они локальный характер и быстро ликвидируются.

«Дружба» будет работать и в дальнейшем, — заявляют в Транснефти, а для более качественной эксплуатации трубопровода реализуются совместные проекты на межгосударственном уровне с теми странами, через которые проходит трубопровод.

 
 
 
«Транснефть» не намерена останавливать транспортировку нефти по нефтепроводу Дружба. , 8.43 из 10 базируется на 84 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.