Вагонка из древесины липы с мягким профилем доски идеально подходит для отделки жилых комнат, а также сауны и других комнат.

Древесина липы желтовато-белого цвета отличается очень хорошим шелковистым блеском. Размеры высушенной древесины мало деформируются при изменении температуры и относительной влажности окружающего воздуха. Древесина липы имеет прекрасный аромат. Аромат не исчезает на протяжении долгих лет, а древесина из липы имеет очень длительный срок эксплуатации, характерный для самых крепких сортов дерева.

Липа, кроме всего прочего, у славян и у германцев всегда считалась священным деревом. Изготовленное из липы колесо висело почти в каждом доме в каждом населенном пункте. Оно отводило по поверьям вражду, охраняло брак и здоровье жителей дома. Это еще и дерево влюбленных. Липа помогает достичь гармонии и доброжелательного отношения к миру. Липу на протяжении всех времен оценивали, не только за ее приятный внешний вид, но и за ее прекрасные физико-химические свойства. Преимущество вагонки из липы в том, что древесина липы ионизирует окружающую среду, и поэтому энергия липы гарантирует здоровый отдых, способствует спокойному и глубокому сну, поэтому часто из липы изготавливаются колыбели для детей.

Любят липу и строители. Липа материал мелкозернистый, легкий в обработке, очень хорошо наполняется цветом и насыщается грунтовкой. Из-за своей мягкости, липа иногда воспринимается недолговечным и непрочным материалом, что не совсем соответствует действительности. Возможно, липа и не подходит как материал для грубых строительных работ, но именно благодаря своей уникальной пластичности она представляет собой идеальный материал для отделки стен и потолков, поэтому вагонка из липы занимает первое место по популярности среди всех других сортов дерева для этих целей.

Вагонка из липы имеет несколько классов, которые различаются по качеству выполнения. Высший класс «А», иначе именуемый Экстра-классом, характеризуется абсолютным отсутствием каких-либо дефектов, в то время как последний класс «С» может даже иметь дырочки от сучков.

Чем выше сорт вагонки, тем лучше ее свойства, в том числе и экологические. Липа – один из самых экологически чистых видов дерева. И поскольку вагонка, в отличие от некоторых других сортов древесно-отделочных материалов, вроде ДСП, целиком состоит из дерева, потому и считается вагонка из липы полностью экологически чистым материалом.

 
 
 
Преимущества вагонки из липы , 7.26 из 10 базируется на 90 оцен.