Во IV кв. 2012 средневзвешенная цена предложения на рынке элитного первичного жилья Центрального административного округа Москвы снизилась относительно первого квартала на 3,9% до $ 15,9 тыс. за квадратный метр. Особенно сильно выросли в цене новостройки новой Москвы. Об этом говорится в исследовании компании Contact Real Estate.

По словам экспертов, снижение стоимости «элитки» объясняется главным образом выходом большого количества относительно недорогих квартир в жилом комплексе Barrin House. Также удешевление связано с большим числом сделок с высокобюджетными квартирами и снижением курса рубля по отношению к доллару. Согласно обзору, по итогам первого полугодия рост цен на рынке элитной «первички» ЦАО составил 0,4%.

Как отмечают аналитики, в апреле-июне существенно увеличилась доля сделок с квартирами стоимостью свыше $ 3 млн. (она достигла 20% от общего объема продаж). По мнению специалистов, таким образом покупатели стремятся обезопасить свои средства на фоне прогнозов о новой волне экономического кризиса.

В консалтинговой компании Welhome ранее сообщали, что в июне средняя цена квадратного метра на первичном рынке элитных квартир столицы снизилась на 3 процента и составила $ 19,4 тыс. Стоимость элитных апартаментов упала на 10 процентов до $ 16,2 тыс.

Эксперты также отмечали, что в течение второго квартала спроса на «элитку» вырос на 20%, а наибольшим интересом пользуется «первичка» в районе Хамовники, в пределах ул.Тверская и Остоженка, а также в Таганском районе. Если Вы ищите где снять офис в аренду, то Вам сюда.

В Москве за январь-сентябрь 2012 года было введено 1,079 млн. кв. м, что на 20% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

В Московской области за счет всех источников финансирования за аналогичный период было введено 3,327 млн. кв. м, что на 0,7% больше чем за январь-сентябрь 2011 г.

 
 
 
Цены на недвижимость в Москве продолжают расти , 9.14 из 10 базируется на 71 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.