ИпотекаИпотечный кредит, то есть кредит на приобретение недвижимости, не всегда нуждается в оформлении залога на сам покупаемый объект. В наших реалиях такое встречается редко, но все же встречается. Для финансового учреждения отказ от оформления залога (имеется в виду залог на недвижимость) имеет свои причины. Например, неуверенность в стоимости недвижимости (особенно вторичной в старых изношенных домах), которая может снизиться и отобранный за долги объект недвижимости при невыплате кредита может не окупить потраченные ранее банком средства. К тому же реализация объекта недвижимости весьма трудное дело и не каждый покупатель в последствии захочет связываться с банками и покупать отобранное за долги жилье, учитывая многолетние судебные процессы.

Вот почему иногда банки прибегают к другим способам гарантии собственных денег, потраченных на кредит. Такими способами могут быть разные методы.
Как получить ипотечный кредит без залога смотрите на портале credit-online.ws.
Одним из требований при выдаче ипотечного кредита может быть внесения собственного вклада. Однако не каждый заемщик может это условие выполнить. Причина — отсутствие сбережений и повышенные расходы для заемщика на ипотечный кредит, тем более что этот метод любят использовать различные мошеннические группы, просто выманивающие у своих жертв первоначальные взносы.

Альтернативой внесению денег на счет кредитной организации является залог других активов заемщика, например, денежного вклада или векселя. Банковский счет заемщика может быть заблокирован, хотя он и остается в собственности заемщика и разблокируется только при выплате кредита.

Поручительство – еще одна замена залога недвижимости, но она предполагает ответственность поручителей с подачей заявлений-согласий на прямое взыскание у них банком долга.

Страхование кредита также может быть гарантией для финучреждения, что кредит будет возвращен.

 
 
 
Ипотека без залога. , 9.76 из 10 базируется на 73 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.