Существует множество способов осуществлять платежи за недвижимость за границей. 90 процентов наших соотечественников пользуются банковским переводом. Конечно банковский перевод – надежная и удобная вещь. Но всем нам хочется платить меньше, не расходовать дополнительные средства на комиссию банка. В банковских операциях есть свои тонкости, знание о которых конечно не сделает сумму оплаты меньше, но точно убережет вас от дополнительных расходов.
Производить оплату за границу, если вы находитесь на территории другого государства можно двумя способами. Можно перечислить деньги на счет продавца или же создать свой собственный счет забугром. Второй способ предпочтительнее с той стороны, что платить придется немного меньше.
Некоторые риэлторы предоставляют помощь в открытии счета, если вы пользуетесь их услугами. При выборе риэлтора нужно конечно исходить из его профессиональных качеств, но дополнительные опции не помешают. Чем плох вариант банковского перевода? Собственно говоря это вполне надежный вариант с оплатой. Но так вы будете зависеть от законодательства страны в которой приобрели недвижимость. Ставка на переводы из-за границы в любой стране выше чем за платеж внутри страны. Пользоваться банковским переводом просто не целесообразно.
Если вы выбрали вариант с открытием счета за рубежом, то об этом нужно сообщить в налоговую инспекцию, иначе ваши средства просто не перечислят на счет. Данная процедура занимает как правило не более 10 дней.
Если вы открываете счет в зарубежном банке, принадлежащим известной компании, возможно в вашем городе есть ее офис, где вы сможете получить консультации на родном языке.
В большинстве стран при операциях с недвижимостью осуществляется прямой платеж со счета покупателя на счет продавца. Но есть исключения. Например в Швейцарии, вы обязаны перечислить сумму со своего счета сначала на траст- счет банка, затем банк сам перечислит ее на счет продавца. Это конечно более долгий процесс, но он надежнее. Важно помнить, что деньги на счет продавца нужно перечислять только тогда, когда вы получили право собственности на недвижимость.

 
 
 
Как сэкономить при оплате зарубежной недвижимости? , 8.44 из 10 базируется на 85 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.