Оформление и получение ипотеки неразрывно связано с необходимостью выбора подходящей квартиры. В этом смысле квартира должна не только нравиться потенциальному заемщику, но и устраивать банк, ведь по факту он производить вложение денег в вашу недвижимость. Для банка принципиально, чтобы выбранное жилье было максимально востребованным на рынке недвижимости в течение длительного времени.
Какие параметры следует учесть, чтобы банк одобрил сделанный выбор в плане квартиры? В первую очередь, это то, что квартира не должна быть расположена в ветхом аварийном жилье или объекте, имеющим культурно-историческую ценность. Это либо усложнит процесс ипотеки, либо, как в большинстве случаев происходит, приведет к отказу. Кроме того, банками не выдаются ипотечные кредиты на приобретение квартир в бараках, общежитиях или коммуналках. Исключением может быть приобретение полностью всей коммунальной квартиры. Оптимальным выбором будет дом 90х годов постройки.
К дому, где расположена квартира должен соответствовать определенным требованиям. Фундамент, на котором он стоит должен быть железобетонным, каменным или кирпичным; иметь металлические, железобетонные или смешанные перекрытия. Страховщики чаще всего отклоняют деревянные дома или дома с деревянными перекрытиями.
Жилье в строящихся домах тоже не самый удачный вариант, так как риски в этом случае выше и рыночную стоимость определить пока проблематично. Для возможности оформления ипотеки, фирмы-застройщики, как правило, сотрудничают с банками. Поэтому стоит для начала узнать какой банк работает по данной квартире и обратиться туда.
Этажность тоже имеет значение, банки обычно отдают предпочтение не первому и не последнему этажам. Выбирать район следует также внимательно, отдавая предпочтение более востребованным и привлекательным.
Отсутствие перепланировки – тоже дополнительный плюс, либо она должна быть в обязательном порядке узаконена. Однако, банки отдают предпочтение квартирам, где есть отдельная кухня, поэтому вариант перепланировки в кухню-студию может быть под вопросом. Наличие санузла и подключение ко всех коммуникациям – свет, тепло, вода – обязательное требование со стороны банка.
Сама квартира должна находиться на правах единоличного права собственности и не иметь каких-либо ограничений или обременений этого права.

Подготовлено по материалам сайта http://ssthm.ru/

 
 
 
Как выбрать квартиру для ипотеки , 9.12 из 10 базируется на 92 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.