Всем известно, что земля — это максимально универсальный и ликвидный товар, спрос на который есть всегда. Большинство экспертов на вопрос «Куда вложить деньги?» отвечают практически единогласно и однозначно – в недвижимость.  Тут, безусловно, возникает дилемма: приобрести квартиру в городе или земельный участок в поселке.  Выбор последних на сегодняшний день очень богат для новосибирцев и вполне может конкурировать с рынком городской недвижимости. Самые популярные поселки — Ваганов парк, Белые росы, Голубой залив, Зеленая долина и многие другие.

Что привлекает покупателей?

В последнее время всё чаще мы можем наблюдать следующую тенденцию: люди предпочитают поселиться в тихой и спокойной местности, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

Землевладельцы учитывают все потребности и пожелания потенциальных покупателей, выбирая для создания посёлков живописные и комфортные для проживания территории. Их удалённость в среднем не превышает 30-40 км от города, что позволяет жителям без затруднений добираться на работу или учёбу.

Хороший пример «выгодного» расположения – посёлок Ваганов парк. Вокруг него растёт сосновый бор, рядом протекает река. Такие живописные виды, без сомнения, привлекают покупателей.

Преимущества жизни за городом

 Многие сетуют на то, что жизнь в квартире намного комфортней, чем в частном доме, но это не совсем верно. Рассмотрим на примере поселка Ваганов парк, какие удобства создают продавцы земли. В посёлке Ваганов парк к каждому участку проведены газ, бесперебойное электричество и водопровод. Дорога из города асфальтирована, благодаря чему жильцы имеют доступ к своим домам круглый год.

Стоит заметить одно очень важное преимущество: приобретая участок в поселке, вы получаете возможность организовать на нём свое хозяйство, построить баню, бассейн или детскую площадку. Купив квартиру в городе, вы становитесь владельцем стен и не более. Другими словами, приобретая земельный участок, вы имеете больше возможностей для реализации своих идей.

Жизнь за городом намного безопасней, ведь там она обособлена: в поселке каждый друг друга знает, к тому же в некоторых из них, например, в поселке Ваганов парк, организована круглогодичная и круглосуточная охрана. Поэтому вам не придётся волноваться за детей или ставить сигнализацию, чтобы оградить свое имущество от воров, что зачастую вынуждены делать жители города.

Что касается инфраструктуры, то во многих поселках, в том числе в поселке Ваганов парк, создаются социально-значимые объекты, такие как: магазины, аптеки, адиминистративно-бытовой комплекс.

Почему это выгодно?

Даже в том случае, если вы не собираетесь проживать за городом, приобретение земельных загородных участков является наиболее выгодным  и надёжным вложением денег, ведь нельзя выпускать из внимания и тот факт, что рынок городского жилья более нестабилен, тогда как цены загородные участки со временем только растут.

К тому же площадь земельного участка намного превышает площадь квартиры, купленной на ту же сумму, поэтому выгода очевидна.

Рост стоимости земли значительно превышает рост стоимости квадратных метров жилья, поэтому инвестиции в земельные участки являются более выгодным способом инвестирования. Их можно передать по наследству, использовать в различных целях (организация бизнеса, ведение хозяйства) или перепродать через несколько лет, ведь цена на них только растёт.

Вложение в землю — это отличный способ приумножить свой капитал, эффективность и выгода которого признаются подавляющим большинством экспертов в сфере недвижимости.

Источник: http://vn.ru/news/obshchestvo_dengi/

 

Tags

 
 
 
Куда выгодно вложить деньги? Инвестиции в землю , 7.81 из 10 базируется на 82 оцен.