Накопительно-ипотечная система обеспечения жильем военнослужащих является, пожалуй, единственным способом для военного человека купить себе жилье.

Обычные кредитные программы не жалуют военных. Во-первых, профессия военного связана с риском, и соответственно степень риска возврата кредита также весьма высока. Во-вторых, военнослужащие регулярно меняют места жительства в связи с передислокацией их военных частей. И отделение банка также не будет гореть желанием связываться с долгосрочным кредитом, выдаваемым человеку, который постоянно меняет место жительства.

Накопительно-ипотечная система кредитования военных учитывает все факторы и особенности специфики профессии военнослужащих, предлагая идеальную программу для получения кредита военными на жилье.

Для того, чтобы получить военную ипотеку, ему в обязательном порядке необходимо открыть счет в банке в рамках программы НИС накопительно-инвестиционной системы. На этот счет и будут государством перечисляться платежи. Спустя три года после открытия счета на нем уже будет приличная сумма и после этого военнослужащий сможет получить свидетельство о праве на получение военной ипотеки, которая именуется целевым жилищным займом (ЦЖЗ).

Когда свидетельство будет на руках, то можно приступать к получению кредита. Но для этого нужно выбрать необходимый объект недвижимости, который удовлетворит потребностям и вкусам военнослужащего и членов его семьи. Затем следует соотнести параметры выбранного объекта с требованиями банка, страховщика и военного министерства. И когда уже банк готов выдать кредит, оформляется соответствующий договор с выдачей свидетельства о праве собственности на жилье. И в дальнейшем военнослужащему необходимо будет лишь соблюдать график погашения кредита.

 
 
 
Как работает военная ипотека? , 9.32 из 10 базируется на 87 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.