Согласно федеральному законодательству о банкротстве под номером 127, который действует с 2002 г. было регламентировано исключительно признание несостоятельности юр. лиц. Это касается градообразующих предприятий, банков или же иных крупных организаций. Поэтому позже законодателям пришлось добавить десятую главу, которая касается банкротства граждан. Новая редакция позволяет физ. лицам, попавшим в долговую яму и не способных самостоятельно выбраться из нее, объявить себя банкротами и полностью снять с себя взятые финансовые обязательства.

Десятая глава закона о банкротстве физ. лиц четко регулирует процесс банкротства. Чтобы должник смог пройти данную процедуру без проблем, он должен внимательно изучить данную главу. Именно в ней прописаны все правила прохождения, этапы процедуры, обязанности и права, от которых физ. лицо решило освободиться. Поэтому перед обращением в судебный орган и запуска данной процедуры специалисты настоятельно рекомендует внимательно просмотреть закон в новой редакции и взвесить все положительные и отрицательные стороны банкротства. Это поможет в правильном выборе пути. Лучше привлечь к этому компетентного юриста. После ознакомления с вашей ситуацией он сумеет выбрать наиболее правильные и подходящие правовые решения. Подробнее про осуществлении процедуры банкротства физических лиц вы можете прочитать здесь.

Десятая глава действующего закона №127-ФЗ была внесена в 2015 г. Согласно новой редакции любое физ. лицо может обратиться в Арбитражный судебный орган для признания себя банкротом. Кроме этого он может реструктуризовать свой долг, освобождаясь от разных штрафов или же пени, погашая лишь основную часть долга в течение определенного периода. Также возможен отказ от реструктуризации. В подобных случаях происходит реализация имущества должника по судебному производству. Десятая глава также позволяет списать имеющиеся и непогашенные долги даже после реализации имущества и реструктуризации. Если физ. лицо будет признано банкротом, он полностью освобождается от долгов. Кредитная история таких лиц начинается с чистого листка. Однако это непростая процедура. Должник теряет все имущество. Кроме этого он должен соблюдать определенные ограничения в дальнейшей коммерческой деятельности.
Подробнее о фз 127 о несостоятельности банкротстве и всех нюансах данного закона вы можете прочитать на сайте банкирро.рф, эристы которого помогут разобраться как правильно действовать в сложившейся ситуации.

 
 
 
Банкротство физических лиц , 7.19 из 10 базируется на 82 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.