Мечтаете о своем деле, но стартового капитала не так уж и много? — Рассмотрите бизнес-идею торговли в киоске или небольшом павильоне.

Приоритетное преимущество такого вида бизнеса заключается в том, что эти конструкции можно разместить в местах большого скопления людей или большого пешеходного трафика. К примеру, станции метро, на остановках общественного автотранспорта, возле офисных зданий, а также образовательных учреждений, общественных парков и ТЦ. И то, что киоск зачастую имеет небольшую площадь помещения, это значительно влияет на цену аренды земли за кв. м – это жирный плюс для начинающих бизнесменов.

1. Что будем продавать?

Товаров много, продавать можно все, но следует учесть:

- Если первоначальной суммы капитала достаточно мало, нет смысла рисовать и изобретать новый велосипед, лучше выбрать уже работающие идеи. Эксперименты могут плохо сказаться на вашем бизнесе. Присмотритесь к подобным вариантам, которые находятся у вас в городе, какие группы товаров предпочитают они для продажи.

- Расходы. Маленький бизнес требует на первоначальном этапе трат. Затраты, которые возникнут точно: покупка оборудования на http://elita-tmn.ru, товар для реализации, оплата за аренду земли и коммунальные платежи, зарплата продавцам, разрешительные документы на торговлю и лицензию.

2. Где взять киоск?

Идеальный вариант на первоначальном этапе, взять киоск в аренду. Почему?- Потому что, во-первых, покупка киоска заключает в себе растраты и сложности — это и доставка, и поиск места плюс разрешительные документы, в общем, много проблем. Во-вторых, если бизнес пойдет в гору, нужно будет расширяться, а купленный ранее торговый киоск для этой цели уже не подойдет. Притом владельцы киосков опытные бизнесмены, они сами могут подсказать вам какой товар для продажи выбрать в конкретном месте.

3. Ищем место для киоска

Следует учитывать индивидуальный характер места. Возле офисов или образовательных учреждений следует рассмотреть вариант продажи пирожков. Торговая площадь, находящаяся вблизи автомагистралей, где преобладает большой автомобильный поток, выберите для продажи — цветы. В метро или на остановке пешеходный трафик — это группа, товаров относящаяся к алкогольной продукции, табачной, но никак не пищевой. Цена аренды за кв. м. под торговый павильон будет, зависит от места его нахождения.

Не забывайте о конкурентах. Если поблизости от арендованной земли под ваш торговый павильон уже есть подобные точки, выбираете для продажи другой товар, нежели тот, который продает ваш конкурент.

4. Оформляем документы

Еще до того как вы собрались арендовать киоск, первостепенной задачей для вас стоит регистрация ИП. Для этого следует отправиться в налоговый орган власти и сдать необходимые документы для регистрации. Если собираетесь торговать пищевыми продуктами, сразу наряду с получением ИП потребуется оформлять разрешение, сертификаты на продукцию и санитарные книжки для продавцов. Для обычных товаров, которые не употребляются в пищу такого огромного перечня документов не нужно.

5. Расчеты

Аренда киоска вчера от 7.000 р. в месяц.

Оборудование для торговли (придется покупать) от 150.000 р.

Ассортимент товара или продукции от 40 000 р.

Кассовые аппараты в Тюмени и оформление документов до 10 000 р. Без разрешительных документов.

Ежемесячные расходы:

Продавцам заработная плата (2 чел.) 30.000 р.

Коммунальные платежи 3000 р.

Услуги бухгалтера от 1000 р.

Расширение товарного ассортимента или покупка +10000 р.

Вывод:

Рентабельность своего бизнеса можно вычислить по простой формуле, если вы вышли на ноль, отработав все свои первоначальные расходы за первые три месяца, или что еще лучше у вас остались излишки, бизнес процветает.

 
 
 
Бизнес-план торгового киоска , 7.76 из 10 базируется на 88 оцен.