История профессии, обязанности бухгалтера, востребованность на рынке труда

Профессия бухгалтера возникла давным–давно, когда еще не было никаких налоговых инспекций. Зато учет уже был. Его изобрели первые купцы, ремесленники, банкиры, чтобы облегчить себе жизнь в деле подсчета доходов и расходов. Первый учет был довольно простым. Имущество подсчитывали с помощью камешков или веревочек. Но уже в Древнем Египте появился первый аналог приходно –расходной книги. Древние римляне развивали банковское дело, а итальянцы изобрели двойную проводку, о которой рассказал в своей книге ученый математик Лука Пачоли.

Профессия бухгалтера не потеряла свою актуальность со временем. Людям все также требуются специалисты в различных подсчетах, которые стали одновременно и проще, и сложнее. Современный бухучет во многом автоматизирован, тем не менее бухгалтер по –прежнему обязан следить:
За правильным и своевременным оформлением первичных документов;
Бухгалтерским и налоговым учетом;
Начислением зарплаты и НДФЛ;
Составлением отчетности;
Минимизацией потерь;
Изменениями в законодательстве и многом другом.

Нанимая специалиста в бухучете в Тюмени, работодатель порой ждет от него умений и в кадровой политике, и в банковской сфере. А также способности работать с импортом –экспортом, в совершенстве владеть ПК и иностранными языками, пользоваться международными стандартами. Конечно, подобный работник будет получать и соответствующую зарплату. Однако, чтобы достичь таких высот требуется немалый опыт и начинать лучше с получения образования в хорошем учебном заведении, попутно совмещая учебу с практикой помощника бухгалтера в какой – нибудь фирме. Престижность вуза играет свою роль при найме, но для многих работодателей важнее именно реальные умения, а не теоретические знания, тем более, что последние имеют тенденцию быстро устаревать.

Помимо профессиональных навыков, к бухгалтеру предъявляются и личностные требования:
Организованность;
Ответственность;
Аккуратность;
Пунктуальность;
Аналитическое мышление;
Высокая работоспособность;
Терпеливость;
Усидчивость.

Если вы готовы усердно работать, в том числе и над собой – эта профессия для вас.

 
 
 
Бухгалтер :достигая невозможного , 7.82 из 10 базируется на 75 оцен.