Иногда предприниматель не может ожидать несколько недель, пока завершится процедура приобретения оффшора, компания необходима как можно быстрее. В таком случае следует обратить внимание на выгодную возможность – сегодня можно просто купить оффшор в готовом виде. Такие фирмы, зарегистрированные ранее, иногда называют «полочными». Чем выгодно их приобретение?

Регистрация или приобретение

В плане льгот выгодным будет любой оффшор, здесь перечень выгод больше зависит от юрисдикции, где будет или была открыта компания. Разница в приобретении или регистрации больше заключается в оперативности, т.е. сколько времени потенциальный собственник готов потратить на этот процесс.

К примеру, купить оффшор в Ирландии можно за считанные часы и уже на следующий день после подтверждения прав приступить к работе, регистрация займет куда больше времени. Иногда это время играет решающую роль, ведь оффшор может понадобиться для заключения срочного контракта.

Готовые («полочные») компании поступают на продажу после того, как полностью пройдена регистрация. Соответственно, им уже присвоено название согласно требований юрисдикции, подготовлен пакет учредительных документов, изготовлена печать, словом, позади все бюрократические этапы. Также перед продажей они проходят проверку, чтобы убедиться, что нет сомнительных моментов в истории. Важно помнить, чем «старше» фирма, тем дороже она обойдется, поскольку ежегодно за нее вносили обязательный сбор. Тем не менее, зачастую предприниматели отдают предпочтение именно более старшим компаниям.

Если время есть, можно зарегистрировать оффшор с нуля, выбрав юрисдикцию, название, уделив время подготовке всех документов. Готовый офшор в выборе названия ограничен, в остальном его можно адаптировать, ориентируясь на цели и особенности бизнеса, структура таких компаний довольно гибкая.

Процедура приобретения «полочной» фирмы простая, для этого даже не нужно выезжать в другую страну, сделка заключается в офисе компании-продавца, например, в Киеве. Если возникнут вопросы, которые необходимо решить в юрисдикции, поможет регистрационный агент. Вы выбираете подходящий вариант из списка, оплачиваете и получаете на руки все необходимое. Единственное, банковский счет все-таки рекомендуется открывать новый.

Для любого оффшора, открытого с нуля или готового, также потребуется составление индивидуальной схемы работы. Это задание лучше доверить опытным профессионалам, тогда компания вас не разочарует.

Tags

 
 
 
Чем выгодно приобретение оффшора , 8.55 из 10 базируется на 72 оцен.