101211meanstreetbanks_512x288Российскую экономику ждут фундаментальные сдвиги, если начавшаяся санкционная изоляция будет развиваться, — о чем заявляет Morgan Stanley.
Вполне возможна рецессия российской экономики уже во второй половине года, что может быть последствием повышения недоверия к российской экономике из-за новых санкций со стороны США, принятых к крупнейшим российским предприятиям энергетической, оборонной и финансовой сфер. Новые санкции уже отразились в понижении котировок акций Внешэкономбанка, Газпромбанка, Новатэка, Роснефти, а также вновь направили курс рубля вниз.
Базовый прогноз падения экономики до конца 2014 года, который ранее определялся в 0,8 %, сейчас менее вероятен, чем самые негативные прогнозы падения экономики на уровне 1,5 %.
Центральный банк вероятно справится с ситуацией возрастания спроса на ликвидность, при этом потеряет значительные средства из своего резервного фонда. Но ограничение возможностей займа приведет к дальнейшему сокращению инвестиций и выводу денег из России, что нивелирует усилия Центробанка и может более серьезно ослабить рубль. А падение курса рубля — это уже серьезное ослабление покупательской способности населения, и в свою очередь — это предпосылки для более серьезного финансового кризиса в России.
Немаловажной является и ситуация постоянной неопределенности от угрозы введения новых секторальных санкций со стороны ЕС, делающей Россию «своеобразным банком на грани банкротства», из которого стараются забрать деньги все старые клиенты, а новые обходят его стороной.

 
 
 
Morgan Stanley предрекает России рецессию. , 8.84 из 10 базируется на 84 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.