original5829518В понедельник российский рубль понизился в цене. Эксперты предполагают, что причиной снижения стало падение европейских котировок на нефть, а также новый виток эскалации конфликта на Украине. На поведение рубля оказывает влияние также наступление периода выплат по дивидендам и старт новых налогов.
Московская биржа зафиксировала отношение рубля и бивалютной корзине на уровне 39,88. Американский доллар поднялся до 34,31, увеличившись в цене на 1/3 процента. Евро увеличилось на 1/4 процента, достигнув котировки в 46,67.
Аналитики уверены, что причиной падения рубля стало движение вниз цены на европейскую нефть Северного моря, которая понизилась до уровня своего рекордного минимума за последние три месяца. Причиной снижения европейской нефти в свою очередь стал рост добычи и экспорта нефти из Ливии. Сейчас ливийская нефтепромышленность и экспорт нефти практически добрались до отметки довоенного уровня. Европейская нефть на сегодня котируется в 106,58 долларов США. Американская нефть также, следуя динамике рынка, упала в цене. Сорт WTI, упав до двухмесячного минимума 100,34 долларов, сейчас котируется в 100,5 долларов.
Ситуация на востоке Украины также не способствует укреплению рубля. В воскресенье конфликт затронул и Россию, а точнее приграничный город Донецк, Ростовской области, куда залетела мина, убившая мирного жителя. Россия обвинила украинскую армию, а Украина переадресовала вину на поддерживаемых Россией «ополченцев», в свою очередь обвинив Россию в попытке вторжения на ее территорию силами уже не наемников, а регулярных частей российской армии. В связи с этим Украина обратилась в ЕС с просьбой ужесточить санкции 16 июля на очередном саммите ЕС. Россия же начала стягивать войска к украинской границе, создавая угрозу полномасштабного вторжения.
Все это не могло не отразиться на настроениях трейдеров и на котировках российской валюты.

 
 
 
Падение цен на нефть привело к снижению курса рубля. , 8.87 из 10 базируется на 95 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.