Я руководитель сети аптек в Самарской области. Сам по образованию являюсь фармацевтом и в один прекрасный момент решил, что если и буду работать по профессии — то именно в этой области. Очень хотелось помогать людям.

Поначалу было сложно, изучал кучу специализированной литературы по юриспруденции, экономике, налогам, маркетингу и так далее. Что-то давалось легче, что-то сложнее.

Когда открыл первую аптеку — счастью не было предела! Казалось, что позади была проделана огромная работа и впереди только безоблачное будущее для моего бизнеса. К сожалению, а скорее даже к счастью, это оказалось не так: довольно быстро я вышел на вполне серьёзные обороты и пришёл к необходимости расширять свою сеть.

Сейчас у меня чуть более десятка филиалов. И если по части договоров поставок, переговорной деятельности я бизнес тяну, то в экономической и налоговой составляющей всё пока что не так легко, как хотелось бы. У меня катастрофически не хватает времени на все исчисления НДС, заполнение деклараций по итогам кварталов и прочей, безусловно важной и нужной, но всё же рутине.

Кроме того, я физически не могу присутствовать во всех филиалах одновременно и кое-где могу не появляться неделями, поддерживая связь с руководителями оных через социальные сети и мессенджеры. Я, конечно, доверяю своим помощникам, но лишняя проверка не помешает ни в плане корпоративной этики, ни в плане пользы для фирмы в целом.

По совету знакомого, более разбирающегося в экономических тонкостях, обратился в компанию Гарант Аудит, предоставляющую услуги бухгалтерского учета. Недолго думая сразу же заказал внутренний аудит всех филиалов: через неделю кропотливой работы сотрудники фирмы обнаружили налоговую недостачу и несколько сделок, что называется, «мимо кассы» аж в трёх филиалах. Кроме того, теперь мы на постоянной основе сотрудничаем с Гарант Аудитом по вопросу ведения бухгалтерского учета и заполнения налоговых деклараций за отчётный период календарного года.

Именно благодаря этой фирме я смог сделать грамотные кадровые решения, уволив нечистоплотных на руку сотрудников, смог привести в порядок всю документацию (буквально через полгода нас ожидает первый серьёзный экзамен — плановая выездная проверка налоговой инспекции и мы должны исправить ошибки до её наступления, если таковые имеются). Очень рад, что начал сотрудничать с данной компанией! Теперь я совершенно спокоен за финансовую часть ведения моего бизнеса.

Григорий.

 
 
 
Услуги бухгалтерского учёта , 8.34 из 10 базируется на 78 оцен.