О золотых и платиновых картах наслышаны все, но мало кто задумывался в том, чем они отличаются от простого пластика. Прежде всего, платиновые карты дают дополнительный пакет услуг. Часть льготного пакета предоставляется платежной системой, а часть – банком, выпускающим карточку.

Visa Gold

Владельцы золотых карт пользуются круглосуточной поддержкой, которую можно получить в любой точке мира. Заблокировать утерянную карту и максимально быстро получить взамен новую можно через службу поддержки. Если клиент находится не на родине, вновь выпущенные кредитные карты с доставкой на дом клиент получит в течение трех суток. Если вдруг пластик украли, или к ней получили доступ мошенники, владелец золотого пластика может получить наличные деньги через любую точку платежной системы. В этом случае банк-эмитент дает одобрение на снятие наличных или выдачу нового пластика в том месте, где находится картодержатель.

Если клиент улетел отдыхать за границу, и у него возникли проблемы, то ему поможет служба поддержки. Сотрудники дадут консультацию о том, где находятся ближайшие поликлиники или пункты полиции, помогут с доставкой медикаментов, найдут переводчика или юриста. Конечно, клиент сам оплачивает услуги врача или юриста.

Для держателей золотых карт существует много специальных предложений, ознакомиться с которыми можно на сайте платежной системы. Одно из них – скидка на взнос для участия в клубе Priority Pass, который предоставляет комфортабельные зоны отдыха в аэропортах и вокзалах по всему миру.

Привилегии от MasterCard

Владельцы золотых карт пользуются следующими бонусами:

• Экстренная помощь от платежной системы по выдаче карт или наличных.

• Различные скидки от партнеров MasterCard.

• Программа привилегий от системы Яндекс (такси, афиша, навигатор).

• Кэшбек 8% при бронировании на Booking.com.

Золотая карта является показателем определенного статуса и уровня привилегий, получаемого от платежной системы. Однако бывает так, что золотой цвет карты – это всего лишь ход маркетологов. Поэтому прежде чем соглашаться на неожиданное предложение, рекомендуется узнать о том, какие скидки и бонусы дает карта, у сотрудника банка.

У золотых карт есть несколько минусов, и один из них – повышенная сумма за годовое обслуживание. Конечно, банки идут на встречу, и могут сделать обслуживание бесплатным при определенных условиях. Это может быть неснижаемый остаток на карте, внесение не ниже определенной суммы или оборот в месяц.

Источник: https://cartyrassrochki.ru/

 
 
 
Золотые карты: все привилегии от МастерКард и Визы , 8.5 из 10 базируется на 89 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.