Сразу стоит напомнить, что статус арбитражного адвоката в законодательстве РФ никак не отражён. Кто может быть таким адвокатом, как им стать, и что для этого необходимо сделать – на все эти вопросы нет чёткого ответа. Да что уж говорить об этих вопросах, если даже сегодня нет чёткого понятия «арбитражный судья».
Ну что ж, тогда постараемся дать общую характеристику данного юридического лица исходя из мнений теоретиков и профессиональных юристов.
Общий статус адвоката отражён в Федеральном законе об адвокатской деятельности и адвокатуре, а значит, определение «арбитражный адвокат» должно относиться к данным статьям, так как в нём имеется слово «адвокат».
Статус адвоката получают через сдачу экзамена в адвокатской палате. Что бы успешно сдать экзамен, необходимо разбираться в разных отраслях права: гражданском, уголовном, предпринимательском и так далее. Конечно, в совершенстве все категории юриспруденции знать не возможно. Так, например, одни адвокаты хорошо разбираются в гражданском праве, а другие в уголовном.
А значит, если соответствовать такой логике, то арбитражный адвокат преуспевает в защите интересов своего клиента в области дел, которые рассматривает Арбитражный суд. Здесь рассматриваются дела, касающиеся экономической и предпринимательской деятельности, где субъектами являются предприниматели, юридические лица и госорганы. Исходя из этого, вывод напрашивается сам собой.
Арбитражный адвокат должен уметь работать с нормами арбитражно-процессуального права и нормативными документами арбитражной практики. Помимо знаний в области юриспруденции, он должен правильно оперировать с нормами банковского, финансового, налогового и гражданского законодательства. А главное должен иметь положительную статистику рассматриваемых дел.
Если вам нужен арбитражный адвокат, то отнеситесь должным образом к его выбору. Не бросайтесь сразу на первое попавшееся объявление, в котором предлагается услуга такого адвоката. Сначала проверьте послужной список рассматриваемых дел, опыт работы, квалификацию арбитражного адвоката, споры в суде и только затем решайте обращаться к нему или нет.
В Краснодаре имеется юридическая компания «Октавиан», которая готова предложить своим клиентам высококвалифицированного арбитражного адвоката. Эта компания уже на протяжении нескольких лет зарекомендовала себя как надёжный партнёр в сфере юриспруденции. Уже немало клиентов, обратившиеся в компанию «Октавиан», выиграли свои дела в суде.

 
 
 
Арбитражный адвокат в Краснодаре , 8.79 из 10 базируется на 68 оцен.