Принимая во внимание огромные потоки посетителей банковских отделений, в которых также хранятся деньги и ценные бумаги, необходимо должным образом позаботиться о пожарной безопасности. Регулируется данный вопрос предписанной нормативной документацией. Пожарная безопасность важнейший фактор и в помещениях, в которых доступ клиентуры или же сотрудников ограничен. Основными требованиям к подобным помещениям является наличие автоматических систем обнаружения или же оповещения пожаров. Также необходимо позаботиться о средствах пожаротушения, планов по эвакуации и состоянии путей по такой эвакуации.

Кроме перечисленных средств сегодня используются специальные правила и инструкции по действиям в тех или иных ситуациях, возникающих при пожарах. Для обеспечения надлежащей безопасности, а также постоянного контроля, руководитель каждого банка должен назначить соответствующим приказом ответственного специалиста по ПБ. В обязанности такого специалиста входит проведение инструктажей и обучения персонала. Также он должен вести постоянный учет и контроль над разнообразными средствами или же системами пожаротушения. Кроме этого он обязан контролировать состояние пожарной сигнализации. Подробнее про сертификат пожарной безопасности смотрите на сайте rusbanks.info

Каждый банковский филиал имеет свои специфические особенности. В любом таком помещении — разное расположение также как и установленные системы охраны или же оповещения. Они имеют подъездные пути, разную планировку местности, системы энергоснабжения или же схемы эвакуации. Также необходимо позаботиться о таких помещениях в банках, куда впускают людей только со специальными разрешениями. В таких помещениях чаще всего используется видеонаблюдение. Обычно в таких зданиях находятся архивы, компьютерные сервера, кассы или же денежные хранилища.

 
 
 
Банковские учреждения — пожарная безопасность , 8.12 из 10 базируется на 80 оцен.