wpid-Ispolnenie-resheniy-suda-o-vzyiskanii-sredstv-garantiruetsya-gosudarstvom-0.jpgНотариус может удостоверить доверенность как от физического, так и от юридического лица, на имя одного или нескольких физических или юридических лиц.

Доверенность предоставляет право на того, кому была выписана доверенность, выполнять определенные юридические действия.

Такими действиями могут быть распоряжение имуществом или автомобилем, ведение дел или ликвидация предприятия, легализация документов, получение визы, оформление наследства …

Правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент внесения записи о его исключении из Единого государственного реестра юридических лиц. В связи с этим нотариусу необходимо проверить, не исключено ли юридическое лицо из единого государственного реестра на момент выдачи доверенности от юридического лица, для этого юридические лица представляют нотариусу выписку из ЕГРЮЛ, выданную налоговым органом.

Наличие у руководителя полномочий на выдачу доверенности проверяется на основании содержания устава и текстов изменений к нему. В уставах предусматривается срок, на который избирается руководитель, иногда детально прописывается объем компетенции, вплоть до указания суммы, в пределах которой руководитель может совершать сделки и выдавать доверенности.

Если полномочия руководителя юридического лица на совершение сделки ограничены его учредительными документами по сравнению с тем, как они определены в доверенности, это означает, что руководитель при выдаче доверенности вышел за пределы этих ограничений. Сделка, совершенная на основании такой доверенности, может быть признана судом недействительной.

Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.

Подготовлено по материалам сайта http://ez2www.com/

 
 
 
Доверенность от юридического лица — не все так просто , 7.57 из 10 базируется на 75 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.