Сфера государственных закупок в настоящее время является лакомым кусочком для любых компаний, предлагающих на рынке свои товары или услуги. Но их качество не является предопределяющим фактором, главное – это умение правильно подать заявку. Профессиональное обучение 44-ФЗ в Сочи, которое предлагает пройти сайт fcaudit.ru, позволяет превратиться из новичка в профессионала. Первое, чему научится такой специалист – это составление правильного коммерческого предложения. Оно должно быть таким, чтобы с первых секунд заказчику захотелось выбрать исполнителем именно вас.

Что такое КП и как его создать

Для начала необходимо подробнее разобраться, что в себя включает это понятие. Коммерческое предложение – ключевая часть любой заявки, оформленной по всем правилам. Ни для кого не секрет, что в открытых широкой публике запросах особое внимание уделяется ценовому критерию. И только после его рассмотрения принимаются во внимание остальные. Этот вопрос подробно освещён на сайте fcaudit.ru. Там же можно подать заявку на курсы по госзакупкам в Москве.

Возвращаясь к коммерческому предложению, стоит еще раз вспомнить о формировании цены на свои товары или предоставляемые услуги. Закономерно, что, если участник подал заявку с ценой выше, чем у своих конкурентов, вероятность, что он победит в этой нелегкой схватке, ничтожно мала. Ни государству, ни частным структурам не важно, каковы его заслуги или деловая репутация. Их главная цель – это сэкономить каждую копейку. Что интересно – мало кто за небольшие деньги желает получить товар среднего качества.

Чтобы правильно составить коммерческое предложение, нужно уметь читать мысли заказчика. Никто не просит делать это на уровне экстрасенсорных способностей. Для этого есть специальная форма в представленной документации. Остается ее внимательно изучить и можно приступать к составлению КП. Не стоит приниматься за самовольное ее изменение, это чревато неблагоприятными последствиями. В электронной форме нужно внимательно прочитать и заполнить все поля без исключения.

Среди обязательной информации будет — наименование участника (ООО, ИП, ЧП и другие формы), перечень продукции или услуг, которые он готов предоставлять заказчику. Также важно указывать подробные технические характеристики товаров, их объемы, актуальные на данный момент цены без НДС и сумму НДС. Если поставщик находится географически далеко от заказчика, обязательно нужно включить стоимость транспортных услуг. При прохождении курсов по госзакупкам в Москве на сайте fcaudit.ru или любом другом тематическом ресурсе на этих моментах будет акцентировано внимание.

Сроки поставки: насколько они важны

Составляя коммерческое предложение, не стоит забывать о сроках оказания услуг или поставки товаров напрямую на территорию заказчика. Эти временные рамки должны соответствовать требованиям и дополнительным пожеланиям государства или частной фирмы. Обычно они в документации строго регламентированы. Заказчик сообщает о предварительном графике, в соответствии с которым нужно привозить ему продукцию. Обучение 44-ФЗ в Сочи акцентирует на этих моментах особое внимание.

Обычно сроки в договоре указываются поквартально. К примеру, первый квартал года подразумевает, что нужно оказать услугу сразу или в равных долях на протяжении января, февраля и марта. Срыв времени поставки чреват неблагоприятными последствиями для поставщика. В отдельных случаях заказчик ограничивается выговором, крайняя мера — прекращение совместного сотрудничества. Это практически стопроцентная гарантия того, что в дальнейшем заявка от данного поставщика услуг на тендере выбрана не будет. Также стоит обращать внимание на денежную единицу, указанную в коммерческом предложении. Традиционно берутся российские рубли, поэтому и создавать КП нужно с учетом этой валюты.

Курсы по госзакупкам в Москве проводятся аттестованными специалистами, имеющими огромный опыт в данной сфере. По окончанию программы обучения они сдают дистанционный экзамен, если делают это успешно – получают аттестат или диплом. Обладать таким документом престижно, в любой организации такие тендерные специалисты на вес золота. Если слушатель успешно освоил обучение 44-ФЗ в Сочи, значит, он прекрасно ориентируется в данном законе. А это прямой путь к победе в тендере. Заработная плата такого специалиста высока, особенно, если он регулярно посещает курсы повышения квалификации. И не проблема, что обучение дистанционное, при достаточной усидчивости и внимательности успех гарантирован.

 
 
 
Курсы по госзакупкам в Москве: учимся предлагать свой товар , 7.29 из 10 базируется на 83 оцен.