Сертификация Халяль получена мной на ООО «Сертификат РБ» для частного отеля в Нефтекамске полгода назад.

Отель небольшой: на 50 номеров. Под услугу «халяльный номер» выделили крыло в 15 номеров на 2 этаже. На решение сделать часть номеров в полном соответствии с мусульманскими правилами повлияли современные тренды — в городе активно появляются новые халяль-кафе и магазины. Открытие услуги, соответствующей нормам Шариата, полностью себя оправдало с маркетинговой стороны. Отель сотрудничает с городскими туристическими центрами. За последние 6 месяцев благополучно приняли 1680 постояльцев-мусульман из Турции, Ирана и Китая, а также 243 постояльца-мусульманина из Российской Федерации. Халяль-номера активнее заказывают группы туристов через туроператоров, чем частные лица. Но и среди частников у нас появились постоянные заказчики — мусульмане, жители Нефтекамска, регулярно поставляющие нам клиентов из среды своих гостей.

Центр стандартизации и сертификации Халяль помог обустроить помещения в полном соответствии с правилами Ислама. Нам изготовили Стандарт Организации, в котором прописаны все требования по Халяль к отелю. В соответствии с ним мы оснастили халяль-номера указателями на Мекку, а также ритуальными предметами: ковриками для намаза, кувшинами-кумганами, чётками и священными книгами Корана. Каждый номер снабдили информационными справочниками с адресами мечетей и сертифицированными заведениями-халяль. Вниманию постояльцев предлагаем расписание молитв по местному времени. Клиенты могут обратиться к любому сотруднику отеля с просьбой дать достоверную информацию о сторонах света и получить компас для проверки. В нашу услугу предоставления халяль-номера входит бесплатный завтрак, его готовит халяль-кафе, с которым отель активно сотрудничает.

Сертификация Халяль, полученная за символические деньги на 3 года, позволила нам расширить ассортимент услуг и завоевать хорошо востребованную специфическую часть гостиничного рынка в городе. Бюджет, истраченный на организацию халяль-номеров и сертификацию, за полгода действия услуги оправдал себя более, чем в 100 раз.

Время, затраченное на подготовку к сертификации, заняло не больше 10 рабочих дней, а процедуры подписания договора, проверки эксперта и изготовление сертификата прошли за 3 дня. Оперативностью, ценой, качеством и выгодой отеля, полученной от работы с Центром стандартизации и сертификации Халяль, я полностью удовлетворён.

Григорий

 
 
 
Отзыв на сертификат «Халяль» для частного отеля , 9.37 из 10 базируется на 70 оцен.