Покупка товаров первой необходимости во многом немыслима без привлечения кредитных средств. Согласитесь, выделить из семейного бюджета всю сумму на покупку необходимой бытовой техники или какой-либо другой продукции широкого потребления, (в т.ч. на обучение детей или туристическую поездку) было бы весьма накладно, да и во многом неразумно.

В случаях, когда возникла необходимость осуществить покупку, а также при временных непредвиденных затратах на выручку гражданам пришла удобная банковская услуга по выдаче потребительского кредита наличными. С более подробной информацией можно ознакомится на сайте www.pskb.com.

О популярности потребительского кредита среди населения красноречиво свидетельствует тот факт, что свыше 65% от всего объема кредитования приходится именно на данный вид финансового займа.

Правда, беря во внимание повышенные риски возможного невозвращения и задержки в выполнении своих договорных обязательств с боку клиентов банка, потребительское кредитование традиционно отличается повышенными процентными ставками. Однако и при таких условиях, кредит является довольно привлекательным видом пользования заемными средствами для большого количества граждан.

Ведущими финансовыми экспертами была замечена любопытная тенденция, что данный вид кредита, как правило, берут семьи с довольно приличным уровнем дохода. Это объясняется не столько выбором банка, при рассмотрении вопроса о выдаче кредита, сколько здравомыслием и разумной оценкой граждан своей способности вовремя возвратить банковский заем.

Рассматривая конкретную форму кредитования, следует отметить, что кредиты в зависимости от цели финансирования бывают целевыми (выделяются на приобретение конкретного товара) и нецелевыми, а также с обеспечением (например, под залог недвижимости) и без такого. По временным срокам кредиты подразделяются на кратковременные, средне- и долгосрочные.

Очень важно потенциальному заемщику знать, что согласно правилам, установленным Центробанком РФ еще в 2007 г. все банковские учреждения обязаны при разъяснении заемщику условий предоставления кредита, раскрывать всю полную сумму денежных средств, которую клиент должен возвратить банку в соответствии с кредитным договором. Никаких дополнительных скрытых платежей (в т.ч. так называемых страховых выплат) и комиссий, не предусмотренных данным договором, не допускается!

 

 

 
 
 
С потребительским кредитом любой товар доступен каждому покупателю! , 7.91 из 10 базируется на 93 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.