Как правило, мы очень часто сталкиваемся со страхованием автомобиля, недвижимости, страхованием собственной жизни, а вот со страхованием детей мы сталкиваемся очень редко. Но этот вид страхования развивается и у него есть свои особенности.
Во времена развитого социализма страхования граждан было чуть ли не одной из стратегий государственного развития. Было время когда за каждым домом был закреплен сотрудник госстраха, именно в это время страхование детей получило мощный толчок к развитию. После капиталистической революции 90-х об этом сегменте страхования подзабыли, оно и понятно — не до того было. Отчасти поэтому страхование детей развивается только потому, что про него особенно и не вспоминают. По сравнению с теми же ОСАГО, Каско, страхованием недвижимости и обязательным страхованием опасных объектов, детское страхование занимает мизерную долю рынка.
Чаще всего родители страхуют детей, занимающихся спортом. Мало ли чего что случиться с чадом, если оно занимается каратэ или мотоспортом. Более того иногда на серьезные соревнования не попасть, если на ребенка не оформлена страховка. В целом это разумно, поскольку если возникнут расходы на лечение ребенка, то покрыть из зарплаты их может крайне затруднительно. Кстати, в таких случаях рекомендуется страховать ребенка на как можно большую сумму. Заметим, что кроме рискового страхования, есть еще накопительное. Правда, у этого вида тоже есть свои тонкости. Дело в том, что продают такие продукты очень дорогие специалисты и их запросы сводят смысл экономической страховки на нет. Есть с детским страхованием и другие проблемы. Речь о добровольном медицинском страховании детей. Стоимость такого полиса стоит дороже, чем прикрепление ребенка к платному медицинскому учреждению. Читайте подробнее тут.

 
 
 
Страхование детей , 8.62 из 10 базируется на 71 оцен.