Грубые необработанные доски, брусья и прочие пиломатериалы перед использованием необходимо Электрический рубанок Макита для вастщательно обстрогать. Среди обширного ассортимента продукции Макита, включающего тысячи наименовании электроинструмента, присутствуют, разумеется, и рубанки. Электрический рубанок Макита вообще появился в продаже гораздо раньше, чем аналогичные изделия других конкурентов и именно с него началась история компании как производителя самого надежного в мире электроинструмента. Помимо надежности современные рубанки Макита привлекают также отличным сочетанием высокой мощности и легкости в управлении. Электропривод сам перемещает инструмент по поверхности доски, а Вам нужно только его придерживать и задавать правильное направление строгания.

Электрический рубанок Makita

Следует, однако, помнить и о некоторых тонкостях. Строгать электрорубанком нужно только вдоль направления волокон древесины, в противном случае поверхность получится неровной, со щербинами и очень неаккуратными «ступеньками», которые потом долго придется зашлифовывать. Если же Вы строгаете бруски или доски, склеенные из нескольких заготовок, перемещайте рубанок под углом к волокнам и швам склейки, чтобы избежать сколов и расщепления. Сильно нажимать на ручки рубанка не стоит, особенно при строгании кромок, иначе они получатся закругленными. Глубина строгания (то есть толщина срезаемой стружки) в рубанке Макита регулируется вращением рукоятки, расположенной спереди. Для первой, черновой обработки нестроганых досок можно задавать самую большую глубину, чтобы быстрее выполнить эту операцию.
А вот для второго и последующего проходов лучше установить толщину стружки на минимум, чтобы не перестараться и случайно не срезать чересчур много. Помимо обработки ровных поверхностей, рубанком можно также снимать фаску с краев досок или плитных материалов. Это необходимо, чтобы они не расщеплялись и для быстрого выполнения такой операции на подошве рубанка предусмотрена специальная канавка треугольного сечения. Если Вам необходим надежный и недорогой инструмент для обработки древесины, просто наберите адрес официального представителя: «my-tools.com.ua» и выбирайте на специализированном сайте электрические рубанки Макита http://my-tools.com.ua/instrumenty-rubanki/c-224_396.html самой различной мощности и производительности, а также рейсмусы или фуганки, предназначенные для быстрого и качественного строгания больших поверхностей за счет увеличенной до 312 мм длины ножей.

Tags

 
 
 
Простой и надежный рубанок Макита , 9.63 из 10 базируется на 100 оцен.