Трубопроводная арматура или нефтепромысловое оборудование включает в себя запорные клапаны, тройники, затворы, краны, задвижки, фитинги и прочие изделия, разработанные для использования в системах отопления, водоснабжения или газоснабжения.
Среди всего разнообразия трубопроводной арматуры наибольшим спросом пользуются: угловые вентили, штуцерные манифольды, превенторы, дроссели и трубные головки.
Угловой вентиль, отличающийся плавностью регулировки, созданы для перекрытия газообразных и жидких сред, в каком угодно диапазоне давлений.
Штуцерные манифольды нужны при бурении скважин в ходе осуществления нефтепоисковых работ. В ходе бурения данное оборудование предохраняет от загрязнения пластовый резервуар, а также контролируют выбросы, поступающие из скважины.
Превенторы входят в систему противовыбросового оснащения, устанавливаемого на отверстие нефтегазовой скважины. Они созданы для герметизации жерла скважины при ремонтных работах или строительстве на скважине. Благодаря использованию превенторов предотвращается фонтанирование нефти, ведущее к возникновению пожаров и загрязнению среды. Стоит выделить, что данное противовыбросовое оборудование бывает различных типов. Есть плашечные превенторы, они зажимают буровую трубу гидравлическими плашками. Универсальные превенторы перекрывают в скважине отверстия, если в ней есть компоненты бурильных колонн. Подробнее можно прочитать на сайте ptza.ru Вращающиеся превенторы уплотняют устье скважины.
Дроссели разработаны для регулировки режима работы магистрального трубопровода или скважины. Их применяют при работе с нефтью, пластовой водой либо газом.
Трубные головки используются для подвески компрессорно-насосных труб и контролирования давления, образовавшегося в пространстве между трубопроводами.

 
 
 
Трубопроводная арматура или нефтепромысловое оборудование , 9.07 из 10 базируется на 79 оцен.