Внедорожник — это сочетание всего лучшего в автомобильном мире! Управляемость, проходимость, комфорт и «уверенность всегда и везде»! В этом убеждены практически все владельцы таких автомобилей. Но что из этого верно, а какое ложно? Ведь разве маркетологи мастерски не припудрили голову целевой аудитории? Практически каждый второй владелец кроссовера задается вопросом, как его «джипу» не удается выбраться из преспы и почему привод 4х4 не спасает его от поворота на 360 градусов при повороте на заснеженной дороге. Autorambler перечисляет 5 плюсов и минусов покупки кроссовера.

«За»

Баланс качеств

Пожалуй, первое и самое главное, что привлекает в кроссоверы все больше и больше людей, — это его сбалансированные возможности. Они не могут поехать туда, где настоящий внедорожник легко пробирается, но с правильными навыками рулевого управления они выберутся из снега, который скопился перед кварталом, или из пропитанного дождем гравия перед виллой. А на трассе водитель будет чувствовать себя совершенно спокойно. Не будем забывать о больших возможностях трансформации салона.

Управляемость

Разговор о том, что «кроссовер всегда экономичнее внедорожника», мы оставим любителям народных сказок. Потому что в таком сравнении нюансов много — тип двигателя, наличие 4х4, размер и тип шин и многое другое. Однако с точки зрения управляемости внедорожники обладают очевидным и неоспоримым преимуществом благодаря их самоподдерживающемуся кузову, независимой подвеске, а их конструкция гораздо ближе к легковым автомобилям, чем к грузовикам.

Доступность

Конечно, все относительно, и то, что доступно одним — непозволительная роскошь для других. Однако факт в том, что на рынке есть кроссоверы по довольно приличной цене, хотя это кроссоверы «более распространенных» марок, в отличие от настоящих «джипов», которые для нормального (считая простого смертного) потребителя недоступны.

Хороший выбор

После того, как автопроизводители поняли, что впереди у кроссоверов светлое будущее, они начали предлагать их практически в каждом классе и в любой форме. По этой причине внедорожники становятся доминирующим видом на Земле. Для покупателей это становится болезненной дилеммой, потому что предложений на рынке чертовски много. Ты помнишь.

Их легко перепродать

Здесь, конечно, все неоднозначно, но в целом востребованный тип кроссовера можно относительно быстро и с минимальными потерями перепродать. Например, модели японских производителей.

«Против»

Низкая проходимость

Она такая плохая? Не за что. Во-первых, кроссоверы бывают разные и нужно учитывать множество факторов — геометрический рельеф, тип полноприводной трансмиссии, эффективность имитации блокировки дифференциала и многое другое. Во-вторых, проблема часто заключается в мыслях владельца. Он думает: «Мой внедорожник поедет куда угодно». Что не так. В целом проходимость кроссоверов лучше, чем у машин, но спрашивать у такого среднего компактного внедорожника потенциал Toyota Land Cruiser 100 как минимум наивно.

Уязвимость юнитов ниже дна

Часто это не учитывается владельцами, что является ошибкой. Прежде чем штурмовать болота на своем внедорожнике, загляните под его днище. Оцените, как проложены тормозные трубки, много ли в пределах колесной базы откровенно уязвимых мест, как обстоят дела с компоновкой задней подвески и т. д.

Хрупкость

Спорный момент, правда? Правильно, но все же кроссоверы — это всего лишь приподнятые машины, которым противопоказан длительный удар груза за пределами асфальтированной дороги (думаю — бездорожья). В отличие от «профессиональных» внедорожников. Однако менталитет их владельцев, как уже было сказано, подталкивает их на подвиги, и тогда они сталкиваются с жестокой реальностью.

Они не могут буксировать тяжелые грузы

Не будем говорить, что все кроссоверы «не умеют» этого делать. Однако дело в том, что не каждый массовый внедорожник способен буксировать тяжелый прицеп. Конечно, из каждого правила есть исключения, но действительно хорошо работающих моделей очень мало.

Вывод. Мы не пытаемся найти Америку или отговорить кого-либо от покупки этого типа автомобилей. Мы просто не помним, что в целом кроссоверы (подчеркиваем — средние) делаются для определенных целей и попытка поставить перед ними другие, более серьезные задачи или попросить их о невозможном, вряд ли приведет к положительным результатам. Отчасти описанные выше недостатки связаны не столько с недостатками автомобилей, сколько с завышенными ожиданиями их владельцев. Не пытайтесь превратить танк в самолет и будете счастливы за рулем. Возможно.

 
 
 
5 причин за и против кроссоверов , 7.71 из 10 базируется на 71 оцен.
 

0 Comments

You can be the first one to leave a comment.

Leave a Comment

 

You must be logged in to post a comment.