Одна из проблем при моделировании осевого вентилятора является необходимость использовать чрезвычайно точно представлять комплекс их геометрии для учета полного потока м особенности современных передовых турбокомпрессоров.

А это, в свою очередь, создает очень большие проблемы, решене которых требуют огромное количество вычислительной мощности. ДЗПО проектировал ‘предыдущее поколение осевых вентиляторов, включающих параллельно восемь узлов вычислительной мощности.

Моделирование полно ступенчатого осевого вентилятора занимало примерно 36 и 48 часов. Моделирование турбины занимает от 60 и 72 часов. Это было слишком долго, и чтобы двигаться в ногу с процессом проектирования, инженеры обычно моделируют только часть вентилятора или турбины, такие как турбинное колесо, сопло или корпус. Хотя это моделирование и было ценным, инженеры чувствовали, что они могли бы достичь своих проектных целей значительно быстрее, если бы они были в состоянии смоделировать весь этап, чтобы лучше понять взаимодействия между различными компонентами вентиляторов.

Для достижения этой цели, ДЗПО реализовало высокопроизводительный 160-узловый вычислительный кластер под управлением на операционной системе Linux®. Большинство CFD моделирования в компании работают на 32 узлах, позволяя пяти объектам работать в одно время. Новая система имеет более короткий период времени моделирования с коэффициентом 12. Моделирование одно ходового полно ступенчатого осевого вентилятора теперь занимает четыре часа, а полный этап моделирования может быть запущен в течение пяти-шести часов. Улучшение производительности больше чем у линейного: новое поколение аппаратного обеспечения более эффективно, сказались и недавние улучшение параллельной обработки программного обеспечения. CFD моделирование еще больше сократило это время.

Возможность запуска моделирования полной стадии идет в ногу с процессом проектирования и дает представление о том, что не было доступно в прошлом, когда моделировались отдельные имитирующие компоненты. Инженеры могут получать гораздо лучше понимание о том, как будет работать проектируемый осевой вентилятор, взаимодействия между его колесом и диффузором при моделировании цельной системы. Например, корпус вентилятора ступенчатого является асимметричным, что приводит к переменному давлению.

Подробнее на сайте ДЗПО на странице http://dzpo.com.ua/ven.html

 

 
 
 
Моделировании осевого вентилятора. , 7.29 из 10 базируется на 86 оцен.